Название блюда звучит странно и не привычно. Но на самом деле, рецепт таких котлет известен давно. Он у каждой хозяйки немного отличается по составу ингредиентов, некоторые делают такие котлеты совсем без мяса.
Мне данный рецепт подсказала моя фантазия в тот момент, когда захотелось приготовить что-то новое. Котлеты получаются достаточно калорийными, но зато очень вкусными. А готовить их в мультиварке одно удовольствие!
Ореховые котлеты: рецепт
Ингредиенты:
— 400 гр. фарш свиной;
— 150 гр. лука репчатого;
— 150 гр. грецких орехов;
— 3 зубчика чеснока;
— 30 гр. муки;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— соль, перец.
Приготовление:
Свиной фарш перекручиваем на мясорубке два раза. Также на мясорубке перекручиваем репчатый лук, чеснок и орехи. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Готовый фарш хорошо отбиваем, чтоб он стал однородным.
Мокрыми руками формируем котлетки произвольной формы. Мне надоели стандартные круглые, решила сделать вот такие узкие и длинные.
В чашу мультиварки выливаем масло. Включаем режим «Жарка» или «Мультиповар» при температуре 160 градусов и устанавливаем время приготовления 30 минут. Когда масло нагреется, начинаем выкладывать в мультиварку котлеты, обваленные в муке.
Котлеты с орехами обжариваем в двух сторон до золотистой корочки.
Когда все котлетки будут обжарены выкладываем их в мультиварку, наливаем немного водички, закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и готовим их на этом режиме 10 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, с приятным ореховым вкусом и ароматом. Подавать ореховые котлеты можно с любым гарниром. У нас сегодня пюре.
А если вы хотите побаловать свою семью мягкими и нежными котлетами, приготовьте их с овсяными хлопьями.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна