Далеко не секрет, что самыми ярыми поклонниками макаронных изделий являются итальянцы. Италия является родиной более 300 видов пасты. Именно итальянцы придумали уникальная классификацию макаронных изделий в зависимости от назначения, размера и способа приготовления.
Макароные изделия конкильони, а на итальянском «сonchiglie» уже достаточно давно прославились на весь мир.
Макароны конкильони — это разновидность пасты, отличается от других макаронных изделий очень выдающимися размерами.
Гигантские ракушки благодаря своему размеру, чаще всего фаршируют различными начинками, например, мясным фаршем или куриным мясом, сыром, овощами и другими начинками на усмотрение хозяйки.
В этом рецепте мы будем начинять конкильони куриным филе с грибами и луком, а чтобы придать блюду более нежный, сливочный вкус, запечем их под соусом бешамель, ведь какая может быть паста без соуса!?
Для начинки я выбрала куриное филе бедра, а не грудки, чтобы начинка получилась не такой сухой, вместо всеобще известных шампиньонов я взяла горячо любимые мной опята. Такого рода грибы, в отличие от шампиньонов имеют ярко выраженный грибной вкус, что прекрасно подходит этому блюду.
Рекомендую также добавить и в начинку, и в соус много свежей зелени и посыпать почти готовое блюдо тертым сыром.
Можете поверить на слово, попробовав это блюдо лишь раз вы больше не сможете остановиться!
Фаршированные ракушки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Конкильони: 300гр.
Филе куриное: 200гр.
Грибы: 150гр.
Лук репчатый: 1шт.
Сливочное масло: 100гр.
Мука: 60гр.
Зелень: по вкусу.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Мускатный орех молотый: 0,5 ч.л.
Сливки или молоко: 600мл.
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кубиками.
Лук почистить и нарезать мелко.
В чашу мультиварки налить растительное масло для обжарки и положить порезанный лук
Обжарить лук на режиме «жарить» до румяного колера.
Добавить мелконарезанное куриное филе, и обжарить до изменения цвета курицы.
Грибы опята промыть, немного отжать и измельчить. Добавить подготовленные грибы к курице с луком и потушить около 4-5 минут на том же режиме.
Начинку достать и посыпать зеленью. Добавить соль и перец по вкусу.
В чашу мультиварки налить воды и довести ее до кипения на режиме «варить», в кипящую воду выложить макароны и варить в течение 8 минут.
Макароны вынуть, остудить и положить кусочек сливочного масла, чтобы не слипались.
Конкильони начинить нашим готовым фаршем и аккуратно сложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Приготовить соус бешамель, для этого:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая влить сливки. Варить до загустения около 5-6 минут, постоянно помешивая.
В готовый соус добавить зелень, соль и мускатный орех.
Залить получившимся соусом наши конкильони.
Готовить фаршированные ракушки в мультиварке на режиме «печь» в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!