Мититеи – это известное любимое блюдо молдавской и румынской кухни. С виду они похожи на колбаски без оболочки.
Классические молдавские мититеи готовятся из рубленного бараньего ил говяжьего мяса, иногда из жирной свинины с добавлением бульона или воды, специй, перца чеснока.
Готовят их чаще всего на гриле. Но такой способ приготовления не всегда доступен, поэтому мы расскажем, как приготовить мититеи в мультиварке.
Получатся они не менее вкусные, чем классические.
Мититеи: рецепт
Ингредиенты:
— 200 гр. говядины;
— 300 гр. жирной свинины;
— 15 гр. чеснока;
— 15 гр.крахмала;
— 200 гр. подсолнечного масла;
— красный и черный перец;
— специи для мяса;
— 150 гр. репчатого лука.
Приготовление:
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, перец, крахмал и специи на ваш вкус. Все перемешиваем тщательно и убираем на 2-3 часа в холодильник.
Через указанное время достаем фарш и начин формировать мититеи.
Их можно делать руками, но удобнее использовать специальную насадку для мясорубке для приготовления колбас. С ее помощью я сделала вот такие колбаски.
На мультиварке выбираем режим «Жарка». Когда масло хорошо нагреется, мы выкладываем мититеи по несколько штук и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Они должны жариться полностью погруженные в масло.
После того, как все мититеи будут обжарены, выкладываем их все в мультиварку, засыпаем луком, добавляем немного воды (100-150 грамм). Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 10 минут.
Подаем готовые мититеи с любым гарниром, но лучше с овощами.
Автор рецепта: Артеменко Анна