Кто-то скажет, что картофель по-французски — это просто и банально, но большинство согласится, что это блюдо очень вкусное и его даже не стыдно поставить на праздничный стол.
А еще этот одно из самых любимых блюд моего мужа, поэтому мне приходиться готовить его очень часто.
Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени. Мультиварка с легкостью справляется с поставленной задачей. И мясо, и картофель получатся именно такими, какими должны быть, не пересушенными и очень сочными и вкусными.
Попробуйте приготовить это блюдо и вы.
Картофель по-французски в мультиварке, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- мясо свинина – 500 гр.;
- картофель – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез 67% – 100 мл.;
- сыр «Российский»;
- растительное масло – 20 мл.;
- зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг первый. Подготовим все необходимые ингредиенты, заранее отобьём мясо, поперчим и посолим его по вкусу, нарежем кольцами лук, картофель и помидоры, на терке измельчим морковь.
Шаг второй. Смажем дно мультиварки растительным маслом, на дно выложим нарезанный кольцами лук.
Шаг третий. Так как у нас картофель по-французски в мультиварке с мясом, следующий слой будет мясной. Сверху выложим оставшиеся репчатый лук кольцами и тертую морковь, смажем все майонезом.
Шаг четвертый. Нарезанный кольцами картофель выложим сверху, посолим и поперчим по вкусу, затем снова смажем майонезом.
Шаг пятый. Картофель посыпаем тертым сыром, чем больше его будет, тем вкуснее готовое блюдо.
Затем снова мясо и картофель, слой помидоров, нарезанных кружочками, перчим по вкусу и заливаем все майонезом.
Шаг шестой. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и отправляем в мультиварку на 70 минут, включив режим «Выпечка». (Если сыр не соленый можно сверху присолить).
Шаг седьмой. После приготовления, блюдо выложим на тарелку, украсив свежей зеленью, подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта: Светлана Мошкарева
Уважаемые! Морковь натирают не на тёркУ, а на тёрке…
А где морковь?
Картофель по-французски — один из самых известных рецептов. Редко встретишь ресторан, в котором не подают это блюдо в той или иной интерпретации. Приготовить его дома можно к празднику ли просто на обед — все равно будет уместно.