Как приготовить картофель по-французски

Блюда из мяса

картофель по-французски в мультиваркеКто-то скажет, что картофель по-французски — это просто и банально, но большинство согласится, что это блюдо очень вкусное и его даже не стыдно поставить на праздничный стол.

А еще этот одно из самых любимых блюд моего мужа, поэтому мне приходиться готовить его очень часто.

Данный рецепт очень прост в приготовлении и не требует много времени. Мультиварка с легкостью справляется с поставленной задачей. И мясо, и картофель получатся именно такими, какими должны быть, не пересушенными и очень сочными и вкусными.

Попробуйте приготовить это блюдо и вы.

Картофель по-французски в мультиварке, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  •  мясо свинина – 500 гр.;
  •  картофель – 400 гр.;
  •  лук репчатый – 1 большая головка;
  •  морковь – 1 шт.;
  •  помидор – 2 шт.;
  •  майонез 67% – 100 мл.;
  •  сыр «Российский»;
  •  растительное масло – 20 мл.;
  •  зелень для украшения;
  •  соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг первый. Подготовим все необходимые ингредиенты, заранее отобьём мясо, поперчим и посолим его по вкусу, нарежем кольцами лук, картофель и помидоры, на терке измельчим морковь.

ингредиенты

Шаг второй. Смажем дно мультиварки растительным маслом, на дно выложим нарезанный кольцами лук.

лук

Шаг третий. Так как у нас картофель по-французски в мультиварке с мясом, следующий слой будет мясной. Сверху выложим оставшиеся репчатый лук кольцами и тертую морковь, смажем все майонезом.

мясо

Шаг четвертый. Нарезанный кольцами картофель выложим сверху, посолим и поперчим по вкусу, затем снова смажем майонезом.

картофель

Шаг пятый. Картофель посыпаем тертым сыром, чем больше его будет, тем вкуснее готовое блюдо.

слой сыра

Затем снова мясо и картофель, слой помидоров, нарезанных кружочками, перчим по вкусу и заливаем все майонезом.

помидоры

Шаг шестой. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и отправляем в мультиварку на 70 минут, включив режим «Выпечка». (Если сыр не соленый можно сверху присолить).

слой сыра

Шаг седьмой. После приготовления, блюдо выложим на тарелку, украсив свежей зеленью, подаем к столу в горячем виде.

картофель по-французски рецепт

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: Светлана Мошкарева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Уважаемые! Морковь натирают не на тёркУ, а на тёрке…

    Ответить
  2. Людмила

    А где морковь?

    Ответить
  3. Виктория

    Картофель по-французски — один из самых известных рецептов. Редко встретишь ресторан, в котором не подают это блюдо в той или иной интерпретации. Приготовить его дома можно к празднику ли просто на обед — все равно будет уместно.

    Ответить