Спагетти – это итальянское блюдо, которое основательно вошло в нашу жизнь. Они значительно экономят наше время и семейный бюджет.
Принято считать, что макароны вредны для здоровья и фигуры человека. Но это не так.
Если готовить макароны из твердых сортов пшеницы и немного их не доваривать, то макароны принесут только пользу и ничуть не повредят нашей фигуре.
Спагетти готовят с разными соусами – томатным, грибным, мясным и т.д.
Я предлагаю вам рецепт спагетти с фаршем, которые легко можно приготовить в мультиварке.
Спагетти с фаршем в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 350 гр. свиного фарша;
— 100 гр. моркови;
— 200 гр. репчатого лука;
— 50 гр. оливкового масла;
— 250 гр. томатов;
— базилик, петрушка, кинза;
— 1 упаковка спагетти;
— соль, перец.
Приготовление:
Спагетти в мультиварке Редмонд готовятся на режиме «паста». Сначала наливаем воду в чашу и включаем данный режим. После звукового сигнала, закладываем аккуратно спагетти в кипящую воду.
Готовые макароны промываем холодной водой и перекладываем их в обычную кастрюлю.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, мелко нарезанный лук и тертую морковь. Выбираем режим «Мультиповар» и устанавливаем время 10 минут.
Обжариваем овощи до золотистого цвета, затем добавляем в овощи фарш, снова обжариваем.
Добавляем тертые помидоры, обжариваем. По окончанию жарки добавляем 100 гр. воды, солим, перчим, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 15 минут.
По окончанию времени кладем в чашу мультиварки мелко нарезанную зелень и оставляем настояться минут пять.
В тарелку выкладываем спагетти, в середину выкладываем фарш. Перед употреблением перемешиваем спагетти с мясным соусом.
Спагетти с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными.
Кстати, данный соус можно использовать и при приготовлении лазаньи. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Артеменко Анна
Идеальные спагетти, макаронинка к макаронинке. Я удивлена%)
Спасибо за оценку моего труда!