Это рецепт великолепной домашней сдобы, которая сводит с ума своим умопомрочительным ароматом всех домашних, а также соседей.
После приготовления таких булочек мы с моей семьей договорились, что за хлебом в магазин больше ходить не будем.
Тесто, которое служит основой для этой чудо-выпечки, замешивается на кефире, булочки на таком тесте получаются просто мега пышными и просто невероятно вкусными, именно: » То, что доктор прописал!».
Изюм очень хорошо дополняет сей аккомпанемент, вписываясь своей сладостью в эту феерию булочного разврата).
Моя мультиварка и на этот раз постаралась лучше прежнего и превратила мои булочки в невероятной красоты хлеб с изюмом, что вызвало бурю эмоций у меня, от созерцания данного получившегося продукта, а также не меньшую бурю аппетитных слюней у моих домочадцев. Ведь согласитесь, булочки — это конечно хорошо, а вот домашний хлеб…ммм, да еще с пылу, с жару! Поднимает статус хозяйки на один уровень выше.
Такого рода выпечку вы можете выпекать с разнообразными начинками, каждый под свой вкус, шоколад например, ягоды, фрукты и сухофрукты или чесночная масса — все это разнообразие продуктов, поможет вам сделать ваш стол красивее, а меню вкуснее.
Очень рекомендую к приготовлению этот замечательный продукт — булочко-хлеб с изюмом в мультиварке))).
Булочки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Мука: 600 гр.
Сахар: 60 гр.
Соль: 0.5 ч.л.
Кефир: 200 гр.
Молоко: 50 гр.
Сухие дрожжи: 1 ст.л.(с горкой)
Маргарин: 75 гр.
Яйцо куриное: 2 шт.
Изюм: 100 гр.
Приготовление:
Молоко подогреваем до теплого состояния, температурой около 36-37 С.
Дрожжи высыпаем в молоко, маргарин растапливаем до жидкого состояния и охлаждаем, после чего добавляем к дрожжам с молоком.
Отставляем смесь в сторону на 15 минут.
В отдельной миске смешиваем: кефир комнатной температуры, яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в кефирную смесь дрожжи с молоком и маргарином.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, сначала вилкой, после руками.
Вымешиваем тесто очень хорошо, тесто «любит руки».
После смазываем растительным маслом, кладем в миску и ставим в теплое место подходить, предварительно накрыв кухонным полотенцем.
Тесто подходит приблизительно 1,5 — 2 часа, необходимо также за это время обмять тесто 2-3 раза.
Изюм запарить кипятком, слить воду и промыть.
В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько все вымесить.
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто разделить на равные кусочки и придать им округлую форму булочек.
Уложить булочки в мультиварке по кругу и выпекать на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа 30 минут.
Готовность булочек проверять зубочисткой, если воткнутая палочка выходит сухой, значит булочки готовы.
Подавать такую красоту можно как в горячем. так и в остывшем виде, к чаю, кофе и молоку.
С вареньем, медом, сыром или просто сливочным маслом, такое блюдо придаст вам и всей вашей семье отличное настроение и домашний уют!
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Спасибо за рецепт!Получилось отлично!
Отличный рецепт! Только этот объем поделила на 2 раза, при выпечки подошли все равно очень крупно. Вкусняшка.