Как испечь булочки

Выпечка и десерты

Это рецепт великолепной домашней сдобы, которая сводит с ума своим умопомрочительным ароматом всех домашних, а также соседей.

После приготовления таких булочек мы с моей семьей договорились, что за хлебом в магазин больше ходить не будем.

Тесто, которое служит основой для этой чудо-выпечки, замешивается на кефире, булочки на таком тесте получаются просто мега пышными и просто невероятно вкусными, именно: » То, что доктор прописал!».

Изюм очень хорошо дополняет сей аккомпанемент, вписываясь своей сладостью в эту феерию булочного разврата).

Моя мультиварка и на этот раз постаралась лучше прежнего и превратила мои булочки в невероятной красоты хлеб с изюмом, что вызвало бурю эмоций у меня, от созерцания данного получившегося продукта, а также не меньшую бурю аппетитных слюней у моих домочадцев. Ведь согласитесь, булочки — это конечно хорошо, а вот домашний хлеб…ммм, да еще с пылу, с жару! Поднимает статус хозяйки на один уровень выше.

Такого рода выпечку вы можете выпекать с разнообразными начинками, каждый под свой вкус, шоколад например, ягоды, фрукты и сухофрукты или чесночная масса — все это разнообразие продуктов, поможет вам сделать ваш стол красивее, а меню вкуснее.

Очень рекомендую к приготовлению этот замечательный продукт — булочко-хлеб с изюмом в мультиварке))).

 Булочки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Мука: 600 гр.

Сахар: 60 гр.

Соль: 0.5 ч.л.

Кефир: 200 гр.

Молоко: 50 гр.

Сухие дрожжи: 1 ст.л.(с горкой)

Маргарин: 75 гр.

Яйцо куриное: 2 шт.

Изюм: 100 гр.

Приготовление:

Молоко подогреваем до теплого состояния, температурой около 36-37 С.

Дрожжи высыпаем в молоко, маргарин растапливаем до жидкого состояния и охлаждаем, после чего добавляем к дрожжам с молоком.

кефирная смесь с дрожжами

Отставляем смесь в сторону на 15 минут.

В отдельной миске смешиваем: кефир комнатной температуры, яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.

кефир смешиваем с яйцами

Вливаем в кефирную смесь дрожжи с молоком и маргарином.

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, сначала вилкой, после руками.

добавляем муку

Вымешиваем тесто очень хорошо, тесто «любит руки».

вымешиваем тесто

После смазываем растительным маслом, кладем в миску и ставим в теплое место подходить, предварительно накрыв кухонным полотенцем.

Тесто подходит приблизительно 1,5 — 2 часа, необходимо также за это время обмять тесто 2-3 раза.

Изюм запарить кипятком, слить воду и промыть.

запарить изюм

В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько все вымесить.

изюм с тестом

Чашу мультиварки смазать маслом, тесто разделить на равные кусочки и придать им округлую форму булочек.

булочки в мультиварке

Уложить булочки в мультиварке по кругу и выпекать на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа 30 минут.

Готовность булочек проверять зубочисткой, если воткнутая палочка выходит сухой, значит булочки готовы.

булочки с изюмом рецепт

Подавать такую красоту можно как в горячем. так и в остывшем виде, к чаю, кофе и молоку.

булочки в мультиварке рецепт

С вареньем, медом, сыром или просто сливочным маслом, такое блюдо придаст вам и всей вашей семье отличное настроение и домашний уют!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Юлянчик)

    Спасибо за рецепт!Получилось отлично!

    Ответить
  2. мария

    Отличный рецепт! Только этот объем поделила на 2 раза, при выпечки подошли все равно очень крупно. Вкусняшка.

    Ответить