Хочу поделиться с вами рецептом птичьего молока, для приготовления которого не понадобятся традиционные сливки, а за основу будет взято сгущенное молоко.
Бисквит можно приготовить совершенно любой, а я приготовила обычный, на куриных яйцах.
Птичье молоко получается невероятно вкусным и сладким, и совершенно не отличается от того, которое мы покупаем в магазине. Наоборот, получается даже лучше.
Торт птичье молоко в мультиварке: рецепт
Для теста:
Куриные яйца – 4 штуки;
Сахарный песок – ½ стакана;
Пшеничная мука – 1 стакан.
Для птичьего молока:
Желатин пищевой – 20 грамм;
Сгущенное молоко – 180 грамм;
Сливочное масло – 200 грамм;
Куриные белки – 7 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 щепотка.
Для украшения:
Шоколадная глазурь;
Шоколадная плитка (по желанию).
Приготовление:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, при помощи миксера. После, обычной столовой ложкой перемешиваем муку, добавленную в бисквитное тесто.
Тесто готово. Выливаем его в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» (1 час – по умолчанию). Как только мультиварка издаст звуковой сигнал и оповестит вас о приготовлении бисквита, отключаем ее, но не открываем крышку в течении 5 минут.
Бисквит готов!
Теперь даем бисквиту остыть, сами тем временем принимаемся за приготовление птичьего молока. Сначала, желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, на небольшом огне растворяем желатин, чтобы не было никаких крупинок и комочек. Но, пока наш желатин все еще набухает, мы готовим наше птичье молоко.
Куриные белки взбиваем с сахарным песком, до твердых пиков.
К взбитым белкам добавляем растопленный желатин и продолжаем взбивать.
Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.
Теперь, соединяем все наши ингредиенты и продолжаем взбивать наше птичье молоко. Оно готово! Осталось только оформить наш торт.
Остывший бисквит разделяем пополам и выкладываем в разъемную форму один из двух слоев.
Птичье молоко в мультиварке выливаем в разъемную форму. Ставим на пару минут в холодильник и ждем когда оно схватится.
Только после этого выкладываем верхний слой бисквитного коржа. Этот шаг можно упустить, но я все же использовала обе части бисквита. Птичье молоко оставляем в холодильнике на несколько часов.
Украшаем торт шоколадной глазурью и растопленным шоколадом. Но это все делается по вашему усмотрению и с использованием вашей фантазии. Как только начинка и украшение схватятся полностью, вынимаем торт с разъемной формы и выкладываем в красивую тарелку.
Наш торт готов и теперь, мы можем смело подавать его к столу! Приятного аппетита!
Порций: 12
Время приготовления: 2 часа
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Автор рецепта: ЮлиАнна