В нашей дружной семье все любят вкусно покушать. С появлением мультиварки ORION OR-MT01 приготовление еды стало не ежедневным рутинным занятием, а красивым творческим процессом.
Теперь мы всегда экспериментируем с новыми рецептами! Блюда получаются очень вкусными, полезными, а главное, в них сохраняются все витамины.
И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления индейки в мультиварке.
Индейка в мультиварке — рецепт.
Ингредиенты:
• Грудки или бедрышки индейки – 500 гр,
• Грибы свежие – шампиньоны,
• Картофель средний – 2-3 шт,
• 2 средних помидора, (можно и томатную пасту – 2 ст.л.)
• Морковь – 1 шт,
• Ножка лука-порея,
• Сельдерей черешковый – 2-3 черешка,
• Сладкий болгарский перец – 1 шт,
• ½ жгучего перца,
• Мульти — стакан сливок 22%,
• Мульти – стакан молока,
• 1 лавровый лист,
• Чеснок – 2 зубчика,
• Зелень, специи, соль по вкусу.
Вымытые грудки индейки разделываем на небольшие кусочки. Если в наличии бедрышки, то снимаем с них кожицу и отделяем мясо от косточек.
Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем филе в небольшом количестве масла, минут 20, периодически помешивая.
Тем временем, моем и чистим грибы, нарезаем их пластинками.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры обдать кипятком, и, сняв шкурку, их нарезать полукольцами.
Болгарский и жгучий перец очистить от семян, накрошить тонкой соломкой.
Морковь и сельдерей порезать круглыми пластиками. Лук-порей режем крупными кольцами, где-то 2 см шириной.
В поджарившееся мясо добавляем шампиньоны, морковь, картофель, лук — порей, перцы сладкий и острый.
Аккуратно все перемешиваем и тушим минут 15, затем добавляем сельдерей, помидоры или же томатную пасту. Оставляем все тушиться примерно на полтора часа.
После сигнала вливаем в блюдо сливки, молоко и тушим еще полчасика.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, лавровый листик, свежую зелень, соль по вкусу.
А можно еще добавить различных специй, типа хмели – сунели.
После окончания программы осторожно приоткройте крышку, вновь все перемешайте и оставьте на подогреве.
Блюдо получается просто волшебное, аппетитный аромат разносится по всему дому!
Мясо индейки получается нежнейшее, в меру острое, в пикантном сливочном соусе.
Тушеные овощи и грибы, как гарнир, очень удачно сочетаются и прекрасно дополняют блюдо.
Попробуйте приготовить индейку в мультиварке с овощами даже к рождественскому праздничному столу.
Поверьте, ваши гости будут в полном восторге от изысканного и вкуснейшего блюда!
И еще предлагаем вам интересный пошаговый фото-рецепт приготовления филе индейки на Рождество с горчицей. Попробуйте, это очень вкусно.
Рецепт для мультиварки прислала Эльвира Алексеевна.