Индейка тушеная

Блюда из птицы

В нашей дружной семье все любят вкусно покушать. С появлением мультиварки ORION OR-MT01 приготовление еды стало не ежедневным рутинным занятием, а красивым творческим процессом.

Теперь мы всегда экспериментируем с новыми рецептами! Блюда получаются очень вкусными, полезными, а главное, в них сохраняются все витамины.

И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления  индейки в мультиварке.

Индейка в мультиварке — рецепт.

Ингредиенты:

• Грудки или бедрышки индейки – 500 гр,

• Грибы свежие – шампиньоны,

• Картофель средний – 2-3 шт,

• 2 средних помидора, (можно и томатную пасту – 2 ст.л.)

• Морковь – 1 шт,

• Ножка лука-порея,

• Сельдерей черешковый – 2-3 черешка,

• Сладкий болгарский перец – 1 шт,

• ½ жгучего перца,

• Мульти — стакан сливок 22%,

• Мульти – стакан молока,

• 1 лавровый лист,

• Чеснок – 2 зубчика,

• Зелень, специи, соль по вкусу.

Вымытые грудки индейки разделываем на небольшие кусочки. Если в наличии бедрышки, то снимаем с них кожицу и отделяем мясо от косточек.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и обжариваем филе в небольшом количестве масла, минут 20, периодически помешивая.

Тем временем, моем и чистим грибы, нарезаем их пластинками.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры обдать кипятком, и, сняв шкурку, их нарезать полукольцами.

Болгарский и жгучий перец очистить от семян, накрошить тонкой соломкой.

Морковь и сельдерей порезать круглыми пластиками. Лук-порей режем крупными кольцами, где-то 2 см шириной.

В поджарившееся мясо добавляем шампиньоны, морковь, картофель, лук — порей, перцы сладкий и острый.

Аккуратно все перемешиваем и тушим минут 15, затем добавляем сельдерей, помидоры или же томатную пасту. Оставляем все тушиться примерно на полтора часа.

После сигнала вливаем в блюдо сливки, молоко и тушим еще полчасика.

За 10-15 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, лавровый листик, свежую зелень, соль по вкусу.

А можно еще добавить различных специй, типа хмели – сунели.

После окончания программы осторожно приоткройте крышку, вновь все перемешайте и оставьте на подогреве.

Блюдо получается просто волшебное, аппетитный аромат разносится по всему дому!

Мясо индейки получается нежнейшее, в меру острое, в пикантном сливочном соусе.

Тушеные овощи и грибы, как гарнир, очень удачно сочетаются и прекрасно дополняют блюдо.

Попробуйте приготовить индейку в мультиварке с овощами даже к рождественскому праздничному столу.

Поверьте, ваши гости будут в полном восторге от изысканного и вкуснейшего блюда!

И еще предлагаем вам интересный пошаговый фото-рецепт приготовления филе индейки на Рождество с горчицей. Попробуйте, это очень вкусно.

Рецепт для мультиварки прислала Эльвира Алексеевна.

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий