Тушёный картофель на утином жире — в мультиварке Polaris PMC 0517 АD

Блюда из овощей

Нет такого дома, в котором бы на обед или ужин, а может быть, и на завтрак не готовился бы картофель.

Ведь картофель во всех его проявлениях – второй хлеб, да и к тому же, подходит в виде гарнира практически к любому блюду.

Тушёный картофель на утином жире в мультиварке Polaris PMC 0517 АD позволит вам не только открыть великолепный новый вкус блюда, но и удобный способ его приготовления.

 Тушеный картофель в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

 картофель – 6-8 штук средней величины

 утиный жир – 3 столовые ложки

 вода – 3 мультистакана

 морковь – 2 штуки средней величины

 лук репчатый – 2 штуки

 соль – по вкусу

 приправа «Роллтон» «Бульон домашний куриный» – по вкусу

 зелень – по вкусу

тушеный картофель

Приготовление картофеля

Сначала нам нужно будет подготовить продукты: картофель – очистить, нарезать кубиками; морковь – очистить и потереть на крупной тёрке; лук – очистив, мелко порезать.

В кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD положить жир утки и, включив режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут, при открытой крышке, пассировать лук до золотистого цвета.

Когда лук начнёт приобретать нужный цвет, добавить морковь и пассировать 10 минут.

Обжарив немного, добавить соль, по вкусу, и положить лук для пассирования. По истечение 10 минут жарки моркови принудительно отключить мультиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

В кастрюлю мультиварки выложить картофель, добавить 3 мультистакана воды, должно получиться так, что картофель в воде, но вода не скрывает его. Картофель посолить по вкусу, присыпать приправой «Роллтон», перемешать.

Блюдо готово к запуску программы «Тушение». Закрыв крышку мультиварки тушить картофель в продолжение 2 часов.

После сигнал о готовности блюда, открыть крышку. Вы увидите картофель кубиками.

Картофель в мультиварке

Чтобы придать блюду вид разваренности, нужно плоской лопаткой примять картофель. Сильно мять его не нужно, иначе он превратится в пюре. Надо постараться, чтобы кубики картофеля кое-где остались.

Нежное, вкусное блюдо готово к употреблению. Сервируем стол, используя для украшения и придания пикантного вкуса картофелю зелень (сушёная, рубленая, мороженая и т.д.)

Овощи контрастных цветов станут украшением этого блюдо.

Приятной вам дегустации тушёного картофеля,  приготовленного в мультиварке.

 Утиный жир возможно заменить гусиным.

Автор рецепта для мультиварки: Елена Подоляко

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий