«Theobroma cacao» – что переводится, как «Пища богов». Какао бобы — это семена шоколадного дерева, у ацтеков они считались священными дарами свыше.
А для нас какао — это напиток детства, напоминание о чем то светлом, наивном и вкусном. Детский садик, школьная столовая, как много воспоминаний связано лишь с одним напитком.
Какао в мультиварке очень полезно для работы мозга, вещества которые находятся в какао, стимулируют кровообращение, повышают работоспособность и в то же время помогают нам расслабится, снимают нервное напряжение.
Также этот напиток несомненно улучшает настроение и создает уют и тепло, что немаловажно в осеннее и зимнее время года.
Этот напиток детства, готовится считанные минуты, а удовольствия и хорошего настроения можно получить на целый вечер, тем более если пьешь его не один, а с близкими людьми и особенно с вкусной домашней выпечкой.
Какао в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Молоко: 0,5 л.
Какао горькое (без добавок): 50гр.
Соль: щепотка.
Сахар: 1,5 ст.л.
Мороженное для украшения.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить 400 мл. молока. Нагреть молоко при помощи функции «варить».
Пока нагревается молоко, смешать в чашке какао и остальное молоко, перемешать.
Влить какао в теплое молоко, взбить венчиком до однородности.
Добавить сахар, соль.
Проварить какао на режиме «варить» в течении 15 минут, периодически помешивая.
Готовое какао разлить в чашки еще горячим, украсить мороженным.
Подавать немедленно.
Какао в мультиварке готово! Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!!!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна