Рецепт этих чудесных крылышек появился в Баффало (штат Нью-Йорк) — города США, в баре «Якорь», в начале 60-х годов прошлого столетия, и со скоростью света разошелся по всему США и далее уже конечно по всему миру.
В рецепте используется острый соус, оригинально использовался Frank’s Red Hot, но, по сути сюда подойдет любой острый томатный соус, который содержит уксус.
Традиционно подают такие крылья с морковью и сельдереем, добавляя к овощам специальный соус «блю-чиз», я обошлась без овощей, но с соусом, который оказался очень хорош.
Крылышки готовят методом глубокой обжарки, то есть во фритюре, я готовила в полуфритюре, в большом количестве масла, с обеих сторон до золотистой приятной глазу корочки.
Крылья сначала следует обвалять в муке, пожарить, после чего заправить острым соусом и дать им пропитаться.
Ту самую знаменитую остроту этому блюду придаёт смесь соуса и кайенского перца.
Куриные крылышки баффало исчезают со стола, как семечки за считанные минуты, поэтому советую приготовить их побольше.
Очень удачно подойдут такие крылышки в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву под просмотр того же самого хоккея.
Очень мужское, сытное и острое блюдо подойдет в виде приворотного зелья, поверьте, ваш мужчина еще долго будет нахваливать ваши кулинарные способности, а эти крылышки станут вашим коронным рецептом.
Крылышки Баффало: рецепт с фото
Ингредиенты:
Крылья куриные: 1кг.
Мука: 3/4 чашки.
Перец кайенский: 1/3 ч.л.
Для масляно-томатного соуса:
Сливочное масло: 50гр.
Томатный соус острый: 50гр.
Черный молотый перец: по вкусу.
Соль: по вкусу.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Паприка: 1 ч.л.
Растительное масло: для обжарки.
Приготовление:
Крылья промыть, обсушить и отрезать кончики.
Муку смешать с кайенским перцем.
Обвалять куриные крылья в муке.
В чашу мультиварки налить растительное масло высотой примерно 2 пальца.
Выложить запланированные куриные крылья в мультиварку и включить режим «жарить».
Обжаривать крылышки баффало в мультиварке под закрытой крышкой, до золотистой корочки со обеих сторон.
Приготовить масляно-томатный соус:
в миске смешать растопленное сливочное масло с раздавленным через пресс чесноком.
добавить смесь острых перцев и паприку.
Посолить и перемешать.
После добавить томатный соус и тщательно размешать.
Обжаренные куриные крылышки выложить в сотейник и дать стечь лишнему маслу.
Опустить крылышки в томатный соус, перемешать и дать настояться на минут 10-15.
Готовые крылья подавать с соусом блю-чиз, который состоит из голубого сыра и сметаны.
Крылышки баффало готовы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна