Плов – это блюдо восточной кухни. В основе любого плова присутствуют 2 компонента: зирвак и крупа.
Зирвак – это обжаренные на жиру или растительном масле лук, морковка и мясо. Вместо мяса можно использовать грибы, рыбу или сухофрукты.
Второй составляющей плова в подавляющем большинстве является рис, но не исключается приготовление плова из пшеницы, гороха и тд.
Рецепты плова бывают разные, но объединяет их всех соблюдение определенной технологии приготовления. И сегодня я вам расскажу, как приготовить постный плов в мультиварке. И помогут нам в этом рис, грибы, овощи, специи и мультиварка Поларис.
Данное блюдо очень вкусное, сытное и главное — невероятно полезное, поэтому во время поста его рекомендуется почаще включать в рацион. А главное — его очень легко приготовить, так как не придется стоять все время у плиты.
Постный плов в мультиварке: рецепт
Грибы свежие – 200 гр
Рис – 200 гр
Свежие помидоры – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Сок лимона – немного, лишь сбрызнуть рис
Морковь – 1 шт
Карри
Зелень по вкусу (петрушка, укроп, кинза)
Чеснок 2 небольшие головки
Растительное масло
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Включаем мультиварку на режим Fry (Жарка), наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Обжариваем грибы до полуготовности.
В это время морковь нарезаем кубиками, лук – кольцами, помидоры – тоненькими кружочками.
Добавляем овощи в грибы, солим, перчим, кладем приправу карри по вкусу (немного), тщательно перемешиваем и тушим до полуготовности.
Кладем головки чеснока.
Рис промываем в воде, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в чашу к зирваку. Добавляем 400 мл горячей воды. Ставим мультиварку на режим Fast Cook (Быстрая Варка).
Еще один рецепт постного блюда: грибная икра в мультиварке. Попробуйте: это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Аппетитные фотки у Вас получились. Я, при приготовлении, плова все продукты кладу сразу в мультиварку, морковку тру на терке и лук мелко крышу, включаю «плов» и получается вкусно, пальчики оближешь и быстро.
Я не рискую просто сразу жарить грибы, сначала провариваю минут 20, сливаю воду. Потом уже обжариваю и продолжаю плов готовить.