Фаршированные шампиньоны – оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А с помощью мультиварки приготовить это блюдо не составит никакого труда.
Фаршировать эти грибы можно различными продуктами: сыром, курицей, колбасой, яйцами — выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
Для приготовления нам понадобится:
1. Крупные шампиньоны – 8-12 штук в зависимости от диаметра чаши мультиварки;
2. Колбаса или ветчина – 100 граммов;
3. Половина средней луковицы;
4. 1 яйцо;
5. Сыр твердый – 50 граммов;
6. Масло – 1 столовая ложка;
7. Соль, черный молотый перец, специи.
Вырежем у шампиньонов ножки.
Мелко нарежем ножки или натрем на терке.
Мелко нарежем колбасу или ветчину, лук, посолим, поперчим и добавим специи по вкусу.
Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Начинаем шампиньоны полученной массой.
Выложим шампиньоны в мультиварку, сверху потрем сыр.
Включим режим «выпечка» на 20 минут. В зависимости от размеров шампиньонов время готовки можем изменяться, следите за готовностью грибов.
После сигнала о готовности фаршированные шампиньоны в мультиварке, выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
Автор рецепта: Гайчук Андрей
Классный рецепт! Спасибо!)
Грибочки — пальчики оближешь! Такой рецепт пробовала, понравился, но остановилась на немного другом. Вместо колбасы — отварное куриное филе, вместо яйца — сметана. Как по мне, курица с грибами больше сочетается. А со сметаной грибочки получаются более сочные!