Классический шоколадный пирог — в мультиварке Panasonic

Выпечка и десерты

Ну кто откажется от кусочка домашнего пирога с чаем? А если он еще и шоколадный, то желающих его попробовать будет хоть отбавляй.  И если вы решили побаловать своих близких чудесной выпечкой, тогда этот рецепт вам точно пригодится.

Чтобы испечь этот пышный пирог с шоколадным вкусом нужно будет потратить всего несколько минут на замес теста, а с процессом выпечки «умная» мультиварка справится сама.

Шоколадный пирог в мультиварке: рецепт

Набор продуктов, рассчитанный на выпекание в чаше с объемом 2,4 литра. В чаше большего объема пирог не получится таким высоким, поэтому нужно будет увеличить количество продуктов.

• Три свежих яйца.

• Сахар – один стакан (обычный стакан, а не та мерка, которая прилагается к мультиварке).

• Масло растительное, не имеющее запаха, — 3 ложки для введения в тесто и еще немного, чтобы смазать дно и стенки чаши.

• Двести граммов сметаны

• Какао в порошке – 3 ложки.

• Мука – полтора обычных (не мерных!) стакана.

• Разрыхлитель – чайная ложечка.

• Сахарная пудра.

ингредиенты для шоколадного пирога

В миску всыпаем сахар, туда же вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем эту массу, используя миксер, хотя, конечно, можно обойтись и венчиком.

взбиваем яйца

Всыпаем сухие ингредиенты — муку, немного разрыхлителя и какао, снова все перемешиваем.

готовим шоколадное тесто

Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смазываем маслом. Для этого удобно воспользоваться кисточкой.

смазываем чашу мультиварки

Вливаем туда тесто, оно получится довольно густым, сравнимым по консистенции со сметаной

шоколадное тесто в мультиварке

Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим «Выпечка», выбираем время готовки – 60 минут.

ставим таймер

Час занимаемся своими делами, а когда просигналит таймер, нужно отключить подогрев, но крышку пока оставляем закрытой, оставив пирог «дозревать» еще на 20 минут.

шоколадный пирог в мультиварке рецепт

Накрываем чашу с готовым шоколадным пирогом в мультиварке плоской тарелкой и переворачиваем эту конструкцию.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий