Ну кто откажется от кусочка домашнего пирога с чаем? А если он еще и шоколадный, то желающих его попробовать будет хоть отбавляй. И если вы решили побаловать своих близких чудесной выпечкой, тогда этот рецепт вам точно пригодится.
Чтобы испечь этот пышный пирог с шоколадным вкусом нужно будет потратить всего несколько минут на замес теста, а с процессом выпечки «умная» мультиварка справится сама.
Шоколадный пирог в мультиварке: рецепт
Набор продуктов, рассчитанный на выпекание в чаше с объемом 2,4 литра. В чаше большего объема пирог не получится таким высоким, поэтому нужно будет увеличить количество продуктов.
• Три свежих яйца.
• Сахар – один стакан (обычный стакан, а не та мерка, которая прилагается к мультиварке).
• Масло растительное, не имеющее запаха, — 3 ложки для введения в тесто и еще немного, чтобы смазать дно и стенки чаши.
• Двести граммов сметаны
• Какао в порошке – 3 ложки.
• Мука – полтора обычных (не мерных!) стакана.
• Разрыхлитель – чайная ложечка.
• Сахарная пудра.
В миску всыпаем сахар, туда же вбиваем яйца и кладем сметану. Взбиваем эту массу, используя миксер, хотя, конечно, можно обойтись и венчиком.
Всыпаем сухие ингредиенты — муку, немного разрыхлителя и какао, снова все перемешиваем.
Чашу мультиварки (и дно, и стенки) смазываем маслом. Для этого удобно воспользоваться кисточкой.
Вливаем туда тесто, оно получится довольно густым, сравнимым по консистенции со сметаной
Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим «Выпечка», выбираем время готовки – 60 минут.
Час занимаемся своими делами, а когда просигналит таймер, нужно отключить подогрев, но крышку пока оставляем закрытой, оставив пирог «дозревать» еще на 20 минут.
Накрываем чашу с готовым шоколадным пирогом в мультиварке плоской тарелкой и переворачиваем эту конструкцию.
Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта для мультиварки: Крупская Татьяна