Что может быть аппетитнее и одновременно сытнее, чем тарелочка домашнего супа. Данное блюдо очень вкусное и довольно просто готовится. Супы различают по густоте и его жирности. В зависимости от выбранных продуктов суп может быть диетическим либо довольно сытным блюдом.
Суп с вермишелью можно прекрасно приготовить в мультиварке. В таком случае будете потрачено минимальное количество времени, которое смело можно посвятить себе и семье, а в обед порадовать всех горячим и вкусным супом.
Суп с вермишелью в мультиварке: рецепт
Для приготовления супа с вермишелью нам понадобится:
— один килограмм курицы;
— двести граммов вермишели паутинки;
— одна морковь;
— одна луковица среднего размера;
— три картофелины;
— соль и специи по вкусу;
— зелень петрушки и укропа.
Процесс приготовления:
Курицу тщательно промываем и разрезаем на порционные куски. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями.
В чашу мультиварки складываем подготовленную курицу, овощи и вермишель. Все продукты заливаем водой до уровня. Также добавляем специи и соль по своему вкусу. Закрываем крышку и включаем на 90 минут режим «Тушения».
По истечению времени суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.
Суп можно подать с гренками или тостами, которые предварительно натирает чесноком. Также в каждую тарелку можно посыпать тертый твердый сыр.
Если хочется более нежирного супа, то с куриной тушки можно снять кожицу, в которой много жира. Также можно ее заменить куриным филе, тогда суп получится более легким и диетическим.
Также во время приготовления можно добавить перец болгарский сладкий порезанный кубиками. Однако это на любителя, так как у отварного перца специфический вкус, который не всем нравится.
А еще мы предлагаем попробовать приготовить очень вкусный грибной крем суп в мультиварке, который обладает изысканным вкусом и необычайным ароматом. А пошаговый рецепт с фото поможет тем, кто впервые готовит это блюдо.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия