Цветная капуста тушеная

Всем известно, что при организации здорового питания очень важно учесть наличие в меню овощей и фруктов. Овощи содержат огромное количество полезных микроэлементов и различных витаминов, необходимых для организма человека в целом. А клетчатка и пищевые волокна, из которых состоят овощи, способны поддерживать полезную микрофлору и способствовать правильно функционированию пищеварительной системе.

Все диетологи мира единодушно сходятся во мнении в том, чтобы сохранить здоровье и бодрость в течение многих лет человек должен включать в рацион пиния большое количество овощей, как в сыром виде, так и приготовленных различными способами.

Мультиварка является одним из кухонных устройств, которое позволяет легко, без каких либо усилий реализовывать различные способы приготовления пищи.

Овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свои витаминные свойства, потому что под крышку во время приготовления не попадает кислород, и процесс приготовления пищи происходит под давлением, в связи с этим витамины, содержащиеся в продуктах, разрушаются меньше. Вкус овощей, приготовленных в мультиварке более насыщенный.

Цветная капуста относится к овощам, в которых содержится множество полезных веществ и витаминов. Она содержит большое количество белков, углеводов и минеральных солей.

В составе цветной капусты присутствует небольшое количество целлюлозы, которая имеет нежную структуру и легко переваривается пищеварительными органами человека. Благодаря своим свойствам цветная капуста усваивается человеческим организмом лучше, чем другие виды капусты, поэтому она чаще используется в рецептуре диет.

Самым популярным рецептом приготовления цветной капусты в мультиварке  — это запекание.

Цветная капуста в мультиварке — рецепт

Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:

средняя головка цветной капусты,

небольшая луковица,

одно яйцо,

по две ложки сметаны и майонеза,

приблизительно 150 грамм сыра,

пару столовых ложек растительного масла,

соль и перец.

Капусту следует разобрать на соцветия и отварить в течение 3 минут, слегка подсолив воду. При этом необходимо помнить, что при варке вода вытягивает из капусты часть ее полезных компонентов, поэтому варить капусту следует в небольшом количестве воды или на пару.

Отвар из цветной капусты можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного супа или соуса.

В кастрюлю мультиварки Sinbo SCO 5024 необходимо вначале налить растительное масло, положить лук, нарезанный небольшими кусочками и отваренные соцветия капусты. Сметану, майонез и яйцо хорошо перемешать. Полученной смесью залить капусту и лук, а сверху посыпать натертым сыром.

Далее необходимо включить мультиварку в режим выпечки и выпекать полчаса. Сигнал окончания процесса готовки напомнит о том, что блюдо готово к употреблению.

Готовую цветную капусту в мультиварке можно посыпать зеленью и подавать к столу.

А еще попробуйте приготовить цветную капусту в сметано-чесночном кляре. Пошаговый рецепт с фото помогут приготовить блюдо быстро и вкусно.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий