К сожалению, фасоль очень редкий гость на нашем столе. А зря! Ведь это богатый источник клетчатки.
Она дает нам ощущение сытости, защищает от злокачественных образований, выводит токсины.
Кроме того, фасоль богата витаминами и микроэлементами, среди которых витамины группы В, С1, РР и т.д.
Также фасоль обладает диетическими свойствами, поэтому ее можно употреблять при заболеваниях почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.
Из фасоли можно приготовить массу вкусных блюд: лобио, супы, салаты, закуски и заготовки на зиму.
Фасоль можно готовить и свежую, и стручковую, и консервированную. Один из рецептов с мясом и консервированной красной фасолью я вам сейчас хочу предложить.
На первый взгляд может показаться, что это блюдо будет тяжеловато для восприятия, ведь и мясо и фасоль содержат белок. Но это не так, блюдо прекрасно усваивается организмом и при этом является очень вкусным и сочным.
Фасоль с мясом в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
— 2 банки красной консервированной фасоли в томате;
— 500 гр. свинины;
— 100 гр. репчатого лука;
— 150 гр. моркови;
— 50 гр. подсолнечного масла;
— 200 гр. воды;
— соль, перец.
Приготовление:
В чашу мультиварки выливаем масло. Выкладываем мясо, нарезанное тонкими полосочками.
Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 20 минут.
Тем временем режим лук полукольцами,
морковку тонкими брусочками.
За 10 минут до окончания жарки высыпаем в чашу мультиварки лук и морковь, обжариваем до окончания режима.
Все ингредиенты должны быть золотистого цвета. Затем в чашу выкладываем фасоль, наливаем воду, солим, перчим по вкусу.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 25 минут.
Фасоль с мясом в мультиварке легко готовить, оно требует мало времени для приготовления, а получается очень питательным, вкусным и сочным.
Приятного аппетита!
А еще сайт «Про Мультиварки» рекомендует попробовать приготовить щи с фасолью.
Автор рецепта для мультиварки: Анна Артеменко
Очень люблю помидоры. Так, что фасоль с мячом люблю готовить летом. Беру помидоры, свинину, лук, морковь, фасоль, лавровый лист, масло растительное, соль и специи, как всегда, по вкусу. Фасоль предварительно замачиваю на ночь. Обжариваю мясо ( «Выпечка» 10 минут), затем добавляю овощи к мясу и продолжаю жарить еще 10 мнут, потом добавляю помидоры, и только в конце фасоль. Выбираю режим «Тушение», время 2-3 часа.
Рецепт вкусный, предлагаю еще немного усовершенствований. Вымочить подольше фасоль. Добавить чесночка и перца, это конечно на любителя, но мне так больше нравится.Еще можно добавить томатной пасты для цвета и кислинки.