Варенье любят все. Ну или почти все. Но только есть. Тех же, кто любит варенье, собственно варить, – гораздо меньше. Связано это с несколькими факторами:
1. Варенье обычно делается в самое жаркое время года, когда в квартире дышать и так нечем, а тут еще и печка будет нагревать помещение несколько часов кряду.
2. Варка варенья – процесс не автономный! Нельзя просто сложить все в кастрюльку, зажечь огонь и уйти – варенье требует обязательного вашего присутствия!
3. Приготовление варенья требует определенного умения и опыта, дабы избежать таких неприятностей с ним, как пригорание, непривлекательный внешний вид и в конце концов – «взрывов» банок с вареньем, поставленным на хранение.
Избежать большинства этих проблем помогает приготовление варенья в мультиварке, где процесс максимально автоматизирован и практически от человека не зависит. Единственное, чего не умеет мультиварка – это мешать варенье, поэтому придется все-таки это делать самостоятельно.
Варенье в мультиварке — рецепт
Итак, чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, необходимо:
— 600г спелых абрикос
— 300г сахара
— сок половины лимона.
Абрикосы помыть, очистить от косточек, сложить в чашу мультиварки Supra mcs-4501
Засыпать их сахаром, добавить лимонный сок и поставить режим «Выпечка» на час, не забывая периодически размешивать.
В подготовленные банки, которые нужно заранее простерилизовать в мультиварке, насыпать немного измельченных абрикосовых косточек, разлить варенье, закатать и утеплить банки (в перевернутом виде).
Варенье получается довольно красивым, особенно если при удалении косточки фрукты не развалились, а остались целыми половинками.
Приведенный рецепт является лишь примерным, так как собираясь готовить варенье в мультиварке, нужно учитывать ее объем и закладывать не более 25% от него. Что, возможно, не совсем удобно, однако иначе варенье будет постоянно «убегать».
Автор рецепта для мультиварки: Резниченко Марина