Моя бабушка частенько баловала меня в детстве вкуснейшими пирожками с яйцами и зеленым луком. До сих пор я вспоминаю этот незабываемый вкус домашней выпечки. И очень долго я искала рецепт, чтобы освежить детские воспоминания. И вот нашла.
И я хочу поделиться рецептом быстрого теста для пирожков. В основе его обыкновенный кефир и никаких дрожжей. Тесто выходит наподобие сдобного, но менее калорийное. А выпечка получается очень пышная и нежная, ничуть не хуже той, что готовиться из дрожжевого теста.
Подкупает рецепт еще и тем, что ингредиентов там по минимуму, времени затрачивается совсем немного, а вкус пирожков удивительный. Да и храниться они могут длительное время и при этом они остаются такими же мягкими и совсем не черствеют.
И еще: пирожки на кефире получаются практически у всех, даже у тех, кто впервые сталкивается с их приготовлением.
Пирожки в мультиварке: рецепт
Кефир – 450 мл (у меня был обезжиренный),
Мука – приблизительно 4-5 ст,
Сода – чуть меньше 1 ч. л.,
Соль — чуть меньше 1 ч. л.
Начинка:
Яйца вареные 5 шт,
Масло сливочное 50 гр,
Зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
Из кефира и муки с добавлением соды и соли замешиваем нежное тесто.
Далее раскатываем его в палец толщиной, складываем пополам, снова раскатываем и снова складываем пополам. И так в общей сложности 3-4 раза.
Потом убираем тесто на 30 минут в холодильник.
В это время займемся приготовление начинки. Яйца очищаем и режем на мелкие кубики, шинкуем лук, в микроволновке плавим сливочное масло и вливаем в начинку. Солим и перемешиваем. Начинка для пирожков в мультиварке готова.
Когда тесто подойдет, лепим небольшие пирожки.
Мультиварку Поларис ставим на режим Fry (Жарка), время выставляем 1 ч. Наливаем в чашу масло растительное и обжариваем пирожки с 2 сторон.
Приблизительное время жарки одной стороны 10 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга