Нежное рыбное суфле — на пару

Блюда из рыбы

Сегодня в меню, рыбное суфле, приготовленное в мультиварке на пару.

В состав суфле, кроме рыбы, входят овсяная крупа «Геркулес», творог, овощи и молоко.

Все эти ингредиенты, по отдельности, очень полезны. А приготовленные вместе, они составляют бесподобное питательное блюдо, которое насыщено множеством микроэлементов, минералов и витаминов.

Паровой способ приготовления, делает рыбное суфле диетическим блюдом.

Их смело можно включать в рацион детей, людей страдающих проблемами с желудком и всех тех, кто следит за своим здоровьем.

Рыбное суфле рецепт

Ингредиенты:

Рыбное филе – 300 гр.

Овсяные хлопья – 0,5 мультистакана

Молоко – 0,5 мультистакана

Творог – 100 гр.

Морковь не крупная – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр – 70 гр.

Яйца – 1 шт.

Растительное масло

Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь, овсяные хлопья заливаем молоком комнатной температуры и перемешиваем. Оставляем «набухнуть» на 30 минут. Для суфле нужно использовать хлопья быстрого приготовления.

В это время, подготовим остальные продукты: перекрутим на мясорубке или измельчим в комбайне почищенные морковь и лук. Так же поступим и с рыбным филе (я использовала филе горбуши и филе щуки, 50/50).

смешиваем ингредиенты

 

Смешиваем рыбный фарш, овощи, «набухший» геркулес, творог. Вводим сырое куриное яйцо, соль. При желании, можно добавить любимые специи. Все хорошо перемешиваем.

рыбный фарш

Формочки можно использовать металлические или силиконовые. Смазываем формы растительным маслом, устанавливаем в контейнер для варки на пару. Формочки заполняем фаршем.

суфле в формочках

Сверху, в каждую формочку насыпаем немного тертого сыра.

сверху тертый сыр

Готовим в режиме ВАРКА НА ПАРУ в течении 20-25 минут.

рыбное суфле на пару

После звукового сигнала, вкусное рыбное суфле в мультиварке готов0. Отличный гарнир – свежие овощи, хотя, это по желанию.

рыбное суфле

Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Ватт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Раньше я делала похожее рыбное суфле с добавлением манки, получалось вкусно, но манка забивает вкус рыбы, решила добавить по Вашему рецепту геркулес замоченный в молоке, получилось очень нежное рыбное блюдо, мне и моей семье очень понравилось, буду использовать Ваш рецепт для детского питания!

    Ответить