Треска – это очень вкусная и недорогая рыба, главное, уметь ее правильно приготовить.
Из этой рыбы можно приготовить огромное количество блюд.
Тушеная треска с овощами обладает потрясающим вкусом. А за счет того, что рыба готовится в мультиварке, она сохраняет весь свой вкус и аромат.
Рыба получается очень нежная, и сочная. Надеюсь, что вам по душе придется мой любимый вариант приготовления данной рыбы.
Треска в мультиварке с овощами, рецепт
Ингредиенты:
Треска – 400 грамм
Морковь (крупная)– 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Помидор (не крупный) – 2 штуки
Лимонный сок – 10 мл
Сметана (жирность 15-20%) – 100 грамм
Оливковое масло – для обжарки
Соль, специи для рыбы – по вкусу
Способ приготовления:
1) Вначале, нам нужно замариновать рыбу. Для этого мы нарезаем треску на порционные куски. Сбрызгиваем ее лимонным соком. Затем смазываем рыбу солью, и специями для рыбы. Оставляем рыбу мариноваться буквально на 30-35 минут.
2) Свежую морковь натираем на крупной терке.
3) Лук для приготовления рыбы, можно нарезать, как кольцами, так и полукольцами.
4) В кастрюлю наливаем оливковое масло. Затем помещаем в нее лук с морковью. На панели инструментов выставляем режим «Выпечка». Обжариваем лук с морковью 20 минут. Затем вынимаем их из мультиварки.
5) В кастрюлю наливаем оливковое масло и ставим режим «Выпечка». Время выставляем 20 минут. Каждый кусок трески смазываем сметаной, и обжариваем ее с одной стороны.
6) Помидоры нарезаем кольцами.
7) Переворачиваем рыбу, и опять ее смазываем сметаной. Поверх рыбы выкладываем обжаренную морковь с луком, а затем кольца помидор. Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Но готовим рыбу на этом режиме всего 40 минут.
Вкусная и нежная треска с овощами в мультиварке готова. Подавать к столу ее нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева