Чесночные пампушки

Выпечка и десерты

Воздушные и очень ароматные пампушки с чесноком можно приготовить не только в духовке – мультиварка с этим отлично справляется.

Готовые булочки замечательно подходят как дополнение к первым блюдам, а еще они вкусны просто сами по себе.

Любители ароматной зелени могут добавить в чесночное масло порубленный свежий укроп или петрушку — получится еще вкуснее.

Тесто для пампушек будем готовить путем двойного подъема.

Единственное, чего я не посоветовала бы – это использовать режим Подогрев для подхода формованных пампушек, так как велика вероятность образования твердой нижней корки.

 Пампушки в мультиварке

Продукты:

Вода – 200 миллилитров

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Сахар-песок – 2 чайные ложки

Соль – 1,5 чайные ложки

Мука пшеничная в.с. — 2 обычных стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло подсолнечное – 5 столовых ложек (2-в тесто, 2-в соус, 1-для смазывания чаши)

Муку для чесночных пампушек в мультиварке предварительно нужно просеять. Вода должна быть теплой (37-38 градусов). Дрожжи сухие можно заменить на быстродействующие, тогда их нужно добавлять сразу в муку. Если используются свежие прессованные, берем соответственно 30 граммов.

ингредиенты

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем туда дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

сахар в теплой воде

Образовалась шапочка – дрожжи активизированы и можно приступать к замесу теста.

шапочка из дрожжей

Переливаем дрожжи с миску и добавляем туда муку и соль.

добавляем муку и соль

Месим тесто пару минут. После этого добавляем две столовые ложки масла. Тесто получается очень нежным и мягким. Больше муки добавлять не нужно, иначе пампушки будут плотными.

тесто

Формуем тесто в шар, накрываем миску полотенцем (пищевой пленкой, крышкой) и даем ему в теплом месте подойти в течение часа.

оставляем тесто

Дрожжевое тесто выросло в три раза.

тесто выросло

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку еще на час.

обминаем

Тесто отлично подошло – приступаем к изготовлению пампушек.

готовое тесто

Делим тесто на 8 частей одинакового размера. Осторожно скатываем их в шарики. Чашу мультиварки смазываем одной столовой ложкой масла и выкладываем на дно колобочки. Даем расстояться полчаса – я просто ставлю в мультиварку и закрываю ее крышкой.

шарики для пампушек

Пампушки заметно выросли, полностью заполнив дно кастрюльки. Включаем прибор на режим Выпечка на 45 минут.

пампушки выросли

Тем временем готовим чесночный соус. Очищенный чеснок измельчаем в кашку и перемешиваем с оставшимся (2 столовые ложки) маслом. Пока выпекаются пампушки в мультиварке, масло впитает в себя аромат чеснока.

чесночный соус

Пампушки готовы, но они сверху бледные.

бледные пампушки

Именно поэтому вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления пищи на пару.

вынимаем

Переворачиваем пампушки и допекаем на той же программе ровно 20 минут.

допекаем пампушки

Наши ароматные булочки готовы – они румяные с обеих сторон.

пампушки с чесноком в мультиварке

А теперь сделаем их чесночными. Для этого просто обмазываем ароматным маслом булочки.

чесночные пампушки в мультиварке

Подаем пампушки с чесноком в мультиварке к борщу, супу или любому другому первому блюду. Необыкновенно ароматно и очень вкусно!

пампушки в мультиварке

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Николай

    Что может быть лучше пампушки с чесноком, они в мультиварке готовятся очень вкусно, рекомендую

    Ответить
  2. Анна

    Я частенько готовлю пампушки с чесноком в мультиварке. Для теста всегда делаю опару и использую прессованные дрожжи, а в чесночное масло обязательно добавляю свежий укроп.

    Ответить