Бурито — это очень вкусное мексиканское блюдо, оно состоит пшеничной лепёшки (тортильи), в которую заворачивается разнообразная начинка, например фарш, сыр, помидоры, обжаренные бобы, так же приправляется такое блюдо различными соусами, сметаной, чили или сальсой.
Мексиканская кухня богата различными вкусными и сытными блюдами, которые отличаются своей пикантностью. Для таких блюд, как чили кон карне, бурито, кесадилья или чимичанга нет каких-либо определенных правил приготовления, начинка может быть абсолютно любой.
Сегодня в нашем бурито, которое нам будет помогать делать мультиварка, будут присутствовать сальса из перцев, плавленный сыр, обжаренные бобы, мясной фарш и кукуруза.
Сочетание этих продуктов всегда получается выигрышным и нравится всем без исключения.
Прекрасный вариант, как на перекус, так и на ужин и даже на обед.
Готовится быстро и просто, количество острого перца в блюде регулируйте на свое усмотрение, мой муж любит блюда поострее, поэтому красного и черного перцев в моем блюде будет довольно много. В виде томатного соуса я использовала сок от фасоли с добавлением лечо и томатной пасты.
Прекрасно такое блюдо будет гармонировать со свежей зеленью, поэтому добавляйте ее в начинку не жалея.
Бурито в домашних условиях с фаршем
Ингредиенты:
Лепешки пшеничные: 6 шт.
Фарш: 400гр.
Фасоль красная в томатном соусе: 200гр.
Кукуруза консервированная: 170гр.
Перцы болгарские ассорти: 150гр.
Помидор: 1 шт.
Лук репчатый: 1шт.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Сыр твердый: 150гр.
Чеснок гранулированный: 1ст.л.
Соус томатный: 100мл.
Перец черный: 1ч.л.
Перец красный чили (молотый): 1ч.л.
Соль: по вкусу.
Приготовление бурито: рецепт с фото
В чашу мультиварки налить масло и разогреть его на режиме «жарить».
Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
Обжарить до золотистого цвета в чаше мультиварки лук и чеснок.
Добавить фарш и обжаривать на том же режиме до изменения цвета фарша.
Влить томатный соус.
Добавить специи и соль.
Мультиварку переключить на режим «тушить» и готовить мясо в течении 15 минут под закрытой крышкой мультиварки.
Перцы и помидор порезать кубиками на ваше усмотрение.
Добавить овощи и кукурузу в мультиварку и потушить все с мясом еще 5 минут.
Фарш с овощами переложить в глубокую емкость и смешать со свежей зеленью, приправить гранулированным чесноком.
В чаше мультиварки обжарить фасоль на режиме «жарить» в течение 15 минут, постоянно помешивая.
Сыр натереть на терке и смешать с обжаренной горячей фасолью.
Теперь формируем бурито в домашних условиях:
На тортилью (рецепт тортильи в мультиварке) выкладываем слой фасоли с расплавленным сыром.
Сверху кладем фарш с овощами и заворачиваем лепешку, так, чтобы было удобно ее держать в руках.
Бурито с фаршем в мультиварке готово!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Савина Анна