Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не любил эти прекрасные конфеты.
Из-за немаленькой цены мы не всегда можем их себе позволить, но вкус этот не похож ни на одни другие сладости.
Мы предлагаем вам очень простой рецепт приготовления конфет «Рафаэлло» в мультиварке. Конечно, ингредиенты не совсем те, что в оригинале, но на вкус очень похожи.
Сделать их достаточно легко, а пригодятся всего четыре ингредиента. Приготовив такое лакомство один раз, вам точно захочется сделать их еще не один раз.
Рафаэлло в домашних условиях: рецепт
Что понадобится:
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Миндальный орех
Кокосовая стружка – 2 пакетика
И так, собственно, основной этап приготовления, который и будет проходить при помощи мультиварки – это варка сгущенки, а точнее доведение ее до загустения. На дно мультиварки кладем масло и немного смазываем чашу.
Выливаем сверху банку сгущенки. Выставляем режим Молочная каша на 30 минут. Время может понадобится больше или меньше, в зависимости от мультиварки, но точно не меньше 20 минут.
Смотрите, когда сгущенка начнет пениться и густеть, тогда и выключайте мультиварку.
Миндаль обычно продается сырым, поэтому нужно его слегка поджарить. Для этого можно использовать сковороду без масла, а можно и микроволновку. В последней его следует жарить около 2 минут. Только после остывания орехов можно определить, достаточно ли они прожарились.
Теперь будем «собирать» рафаэлло в домашних условиях. На тарелку насыпаем кокосовую стружку.
Ложкой будем брать остывшую сгущенку и обволакивать в этой стружке. В центр конфеты положим орешек.
Осталось только отправить домашние рафаэлло в холодильник, чтобы они как следует застыли и хорошо держали форму. Готово! Можно наслаждаться невероятно вкусным десертом, сделанным у себя дома!
Автор рецепта: Юлия Чибисова
Блюдо приготовлено в мультиварке Панасоник
У моего сына брекеты, и ему не желательно жевать орех, есть вероятность отклеивания брекетов. Можно сделать точно так же, но без ореха? Не расползется?