Постный плов с грибами – в мультиварке Редмонд 4503

Блюда из грибов

Вкусный плов  с прекрасным ароматом идеально подойдет для разнообразного меню в пост, для воздерживающихся от мяса, да и просто для ощущения нового необычного вкуса.

Чаще всего в грибном плове используются шампиньоны, но можно их заменить вешенками, лисичками, опятами и другими грибами. Если свежих грибов нет, то использовать замороженные или высушенные. Ну что, готовы приготовить постное блюдо в мультиварке?

Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Рис – 300 г или 2 стаканчика от мультиварки;

Свежие шампиньоны – 600 г;

Высушенные белые грибы – 40 г (добавлять по желанию);

Вода – 600 мл или 4 стаканчика от мультиварки;

Морковь – 300 г (3 шт.);

Репчатый лук – 300 г (2 шт.);

Перец чили – 12-1 стручок;

Чеснок – 5 зубчиков;

Растительное масло – 60 мл.

Соль – ½ ч. л. без горки.

Способ приготовления:

1. Если в плове используются сухие грибы, то необходимо замочить их на 1-2 часа в горячее воде.

2. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

3. Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.

4. Грибы почистить, помыть. Если шампиньоны целы, то порезать их на 4 части.

5. В чашу мультиварки влить растительное масло. Кнопкой «Выбор программы» выбрать «Выпечку», нажать старт.

6. Выложить в масло морковь и лук, обжаривать. Не закрывая крышку 40 минут, помешивая. До подачи сигнала.

7. После окончания программы, выложить в овощи грибы. Включить «Выпечка» на полчаса.

8. Замоченные грибы отжать, избавляя от излишков воды, мелко нарубить. Воду от грибов выливать не нужно. Добавлять белые грибы или нет, решает хозяйка, но они придают плову восхитительный аромат. Добавить сухие грибы в мультиварку.

9. Рис тщательно промыть до получения прозрачной воды. После выложить его в чашу, аккуратно разровняв руками. Посолить.

10. Зубчики чеснока очистить, помыть, воткнуть в рис. Положить перец чили.

11. Всю массу залить водой, в которой отмачивались белые сухие грибы. Затем долить обычную воду.

12. Выбрать режим «Плов», нажать на старт.

13. После сигнала отключить режим подогрева, но крышку не открывать. Грибной плов должен настояться еще минут 15. После этого открыть крышку и аккуратно перемешать плов.

Плов с грибами в мультиварке  по этому рецепту получается изумительно вкусным, рассыпчатым. Он не сможет никого оставить равнодушным. Попробовав его один раз, захочется готовить его снова и снова.

Автор реецепта для мультиварки: Анастасия Каширская

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Юлия

    очень хороший рецепт. я так делаю периодически

    Ответить