Вкусный рыбный суп

Никто даже не пытается назвать точную дату, когда был сварен первый суп. Скорее всего, это случилось тогда, когда первобытный человек научился пользоваться огнем.

Разновидностей супов считать не пересчитать. Они варятся на основе мясных бульонов, овощных и грибных отваров, заправляются разными ингредиентами и приправами. В каждой национальной кухне имеется как минимум десяток уникальных национальных первых блюд, которые можно отнести к категории супов.

Первые блюда включать в рацион питания обязательно, так как в них сохраняется много полезных веществ разных ингредиентов, а, также, они способствуют нормализации деятельности кишечника.

Рыбный суп в мультиварке один из самых полезных, так как по свое усвояемости и полезности рыба является уникальным продуктом питания. Диетологи всего мира сходятся во мнении, что уха и разнообразные рыбные супы являются поставщиками фосфора и белков. А сухие статистические данные утверждают, что если есть рыбные блюда пять раз в неделю, то вероятность возникновения инсульта уменьшается на 50 процентов.

Рыбные супы отличаются от других простотой приготовления, но в мультиварке и его может приготовить даже ребенок. Кроме того, рыба при таком способе варки не распадется, а суп будет необычайно ароматным. Причем, в этом случае, в кастрюлю мультиварки закладываются все продукты одновременно, что экономит время хозяйки.

Рыбный суп в мультиварке — рецепт

Чтоб приготовить суп в мультиварке необходимо взять:

300 грамм филе морского языка,

четыре небольших картофелины,

одну луковицу,

морковь,

соль и оливковое масло.

Все овощи необходимо порезать на мелкие кусочки, а филе рыбы – на более крупные.

В кастрюлю мультиварки следует налить столовую ложку оливкового масла и поместить порезанные ингредиенты. Затем залить водой до верхней границы и посолить по вкусу.

Далее остается только закрыть мультиварку и установить режим выпечка на полтора часа. Рыбный суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбный суп в мультиварке можно приготовить  из разных видов рыбы, чем и обуславливается неповторимость вкуса и аромата блюда в каждом случае.

Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий