Щи можно приготовить по-разному. У каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы расскажем о диетическом варианте: приготовлении на курином филе.
Рецепт приготовления
- Куриное филе — 300 г;
- Молодая белокочанная капуста — 300 г;
- Морковь — 1шт.;
- Картофель — 3 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Зеленый лук — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 4-5 столовых ложки.
Приготовление
Сначала потрем морковь и порежем лук.
В мультиварку заливаем растительное масло. Высыпаем лук и морковь. включаем режим «Жарка» на 15 минут.
Мелко режем помидоры.
Добавляем к луку и моркови помидоры, завершаем жарку.
Теперь к овощам добавляем 1,5 литра воды. Солим и выставляем режим «Суп» на 60 минут.
Теперь режем кусочками мясо.
Добавляем его сразу после начала режима.
Шинкуем капусту.
По истечении 20 минут программы добавляем капусту в мультиварку.
Режем картофель.
Добавляем ее к супу.
Мелко режем зеленый суп.
Добавляем его за 5 минут до окончания программы.
Щи готовы!
Подавать блюдо лучше со сметаной.