С мультиваркой все готовить легко и просто, а главное — быстро! Сегодня представим Вам потрясающий рецепт вкусного лагмана, приготовленного с помощью мультиварки. Несколько несложных действий – и вся семья останется довольна прекрасным и сытным ужином.
Ингредиенты
- баранина или говядина — 500 г
- бульон — 1,5 л
- лапша — 250 г
- болгарский красный перец — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- чеснок — 0,5-1 головка
- тертый корень имбиря — 1 столовая ложка
- томатная паста — 2-3 столовые ложки
- растительное масло — 100 г
- петрушка — 0,5 пучка
- соль, перец, красный перец — по вкусу
Приготовление
Мясо моем, сушим, нарезаем кусочками размером 2 на 2 см.
Чистим, моем, нарезаем полукольцами лук.
Сладкий перец моем, чистим, нарезаем кубиками.
Помидоры заливаем кипятком на 1-2 минуты. Потом заливаем холодной водой. Очищаем их от шкурки. Режем кубиками.
Чеснок чистим и мелко режем.
Сельдерей и петрушку моем и мелко режем.
В мультиварке обжариваем мясо на протяжении 10 минут.
Добавляем к мясу все ингредиенты и заливаем бульоном.
Включаем режим «Выпечка» или «Суп» на 40 минут.
Пока овощи с мясом готовятся, ставим воду для варки лапши. Варить нужно 8 минут после закипания.
Как закончится программа мультиварки, добавляем внутрь готовую лапшу. Солим, перчим и оставляем минут на 20.
Лагман готов. При подаче посыпать зеленью.