Лимонный рис — в мультиварке Philips

Гарниры

Сказать честно я совершенно не умею варить рассыпчатый вкусный рис, поэтому этот гарнир в нашем доме не имел большой популярности до появления моей прекрасной помощницы по хозяйству — мультиварки.

Теперь чтобы порадовать любимых прекрасным ужином не надо мучиться, чахнуть, как Кощей из сказки Александра Сергеевича, над плитой и накачивать бицепсы непрерывно помешивая чтобы не пригорело, все стало намного проще: засыпал, залил включил и ушел, разве не сказка?!

И с появлением такой возможности варить крупы на любой вкус без хлопот, передо мной начали открываться все новые и интересные рецепты с ними.

Рецепт ароматного лимонного риса вошел в мой список любимых блюд, готовится такой гарнир проще некуда, подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам, а выглядит очень ярко и аппетитно.

Лучше всего использовать рис басмати, чем белый шлифованный рис, его гликемический индекс намного ниже, нежели у белого риса и блюдо получается намного полезнее.

Лимонный рис в мультиварке

Ингредиенты:

Рис: 1 мультистакан.

Вода: 2 мультистакана.

Сливочное масло: 2 ст.л.

Шафран: 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Лимонный сок половины лимона.

По желанию лимонная цедра.

Приготовление:

Из половинки лимона выжать сок, по желанию натереть цедру.

выжать сок лимона

В чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «жарить».

Масло растопить и добавить шафран, по желанию 1 ч.л. куркумы, перемешать.

сливочное масло в мультиварке

Рис промыть в трех водах и высыпать в чашу мультиварки.

рис

рис в мультиварке

Обжаривать рис до прозрачного цвета 3-4 минуты.

тушить рис

Залить рис водой и включить режим «рис».

залить рис водой

Выключить рис когда он полностью вберет в себя воду, я обычно это делаю не дожидаясь сигнала готовности.

В готовый рис добавить лимонный сок и цедру, положить 1 ч.л. сливочного масла. перемешать и дать настояться.

рис с лимоном

Лимонный рис готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий