Брокколи тушеная

Блюда из овощей

Еще в Древнем Риме культивировали капусту брокколи. Спустя столетия данный вид капусты обрел широкую популярность во всем мире. По количеству пищевых веществ брокколи не уступает цветной капусте. В ней содержатся витамины группы В, а также Е, С, А и РР, кроме того масса микроэлементов.

В брокколи самое большое количество белка, нежели в любом другом виде капусты. К тому же, данный белок содержит высокое количество аминокислот, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма, в особенности растущего.

Данный овощ очень полезен для желудочно-кишечного тракта, работы сердца и печени, а также нервной системы. Блюда, приготовленные из брокколи, пользуются огромной популярностью среди сторонников диетического питания.

Брокколи, приготовленная в мультиварке, отлично сохраняет основную часть питательных веществ и витаминов. Приготовить ее довольно просто.

Брокколи в мультиварке: рецепт

— один килограмма капусты брокколи свежей (можно взять замороженные овощи);

— одна столовая ложка масла растительного (желательно рафинированного);

— три столовых ложки масла растительного;

— ½ мультистакана воды;

— перец черный молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления в чашу мультиварки вливаем масло растительное. В случае использования замороженную капусту брокколи, то размораживать нет необходимости. В чашу выкладываем ее в таком виде.

Добавляем воду и вкладываем в середину сливочное масло. Солим и перчим по своему вкусу. Выбираем режим «Плов» и готовим капусту брокколи в течение двадцати минут. Открывать и мешать ее во время приготовления нет необходимости.

По истечению времени, приготовленную брокколи перекладываем в тарелку. Ее подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясным блюдам. А еще можно приготовить и такой гарнир: брокколи с грибами в мультиварке: рецепт с фото.

Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий