Еще в Древнем Риме культивировали капусту брокколи. Спустя столетия данный вид капусты обрел широкую популярность во всем мире. По количеству пищевых веществ брокколи не уступает цветной капусте. В ней содержатся витамины группы В, а также Е, С, А и РР, кроме того масса микроэлементов.
В брокколи самое большое количество белка, нежели в любом другом виде капусты. К тому же, данный белок содержит высокое количество аминокислот, которые так необходимы для нормального функционирования человеческого организма, в особенности растущего.
Данный овощ очень полезен для желудочно-кишечного тракта, работы сердца и печени, а также нервной системы. Блюда, приготовленные из брокколи, пользуются огромной популярностью среди сторонников диетического питания.
Брокколи, приготовленная в мультиварке, отлично сохраняет основную часть питательных веществ и витаминов. Приготовить ее довольно просто.
Брокколи в мультиварке: рецепт
— один килограмма капусты брокколи свежей (можно взять замороженные овощи);
— одна столовая ложка масла растительного (желательно рафинированного);
— три столовых ложки масла растительного;
— ½ мультистакана воды;
— перец черный молотый и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления в чашу мультиварки вливаем масло растительное. В случае использования замороженную капусту брокколи, то размораживать нет необходимости. В чашу выкладываем ее в таком виде.
Добавляем воду и вкладываем в середину сливочное масло. Солим и перчим по своему вкусу. Выбираем режим «Плов» и готовим капусту брокколи в течение двадцати минут. Открывать и мешать ее во время приготовления нет необходимости.
По истечению времени, приготовленную брокколи перекладываем в тарелку. Ее подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясным блюдам. А еще можно приготовить и такой гарнир: брокколи с грибами в мультиварке: рецепт с фото.
Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия