Мультиварка – незаменимый прибор для людей, который стремятся питаться правильно.
Первоначально мультиварка задумывалась, как прибор для приготовления каши, но сейчас она запросто может сварить, потушить, пожарить и запечь, при этом сохраняя витамины, непревзойденный аромат и внешний вид любого блюда.
Она приготовит все, о чем раньше вы только мечтали, например, буженину.
Буженина в мультиварке получается мягкой и сочной, не стоит беспокоиться о том, что мясо получится слишком сухое.
Традиционно буженина готовится из жирной свинины, для этого используют шею, наружную и внутреннюю часть окорока иногда использую биток на кости, любителям более постного мяса, придется по душе буженина из карбоната.
Можно так же для приготовления буженины использовать говядину и телятину.
Но в этом случае во время приготовления нужно придерживаться некоторых хитростей: мясо обязательно шпигуется салом, в начале приготовления мясо не следует солить, так как из-за соли оно может стать жестким, на приготовление говядины нужно меньше времени, чем на приготовление свинины.
Рецепт приготовления буженины в мультиварке
Для приготовления буженины в мультиварке, необходимо взять свиную шею весом 500-800гр помыть, обсушить и замариновать.
Можно мариновать в кефире с луком, вине или просто обмазать горчицей или майонезом.
В таком виде мясо заворачивают в пищевую пленку и оставляют на ночь в холодильнике.
Перед приготовлением буженины в мультиварке свинина шпигуется чесноком, порезанным на дольки. Помимо чеснока еще можно нашпиговать морковью или сельдереем.
Сверху кусок натирается специями или давленым чесноком, в зависимости от предпочтений. Чаще всего используют смесь прованских трав, розмарин, тимьян, лавровый лист, орегано, черный молотый перец, а так же красный и чили.
Для начала свинину в режиме «выпечка» необходимо обжарить с двух сторон в течение 15-20 мин.
Потом включаем режим «тушение» и готовим мясо еще часа 2-3, в зависимости от размеров куска.
Когда режим приготовления будет окончен, открываем крышку и даем мясу немного остыть.
Вся прелесть этого блюда заключается в том, что оно одинаково вкусно и в горячем и холодном виде.
Горячую буженину используют, как праздничное мясное блюдо, но следует учесть, что в горячем виде её невозможно красиво нарезать.
Остывшая буженина, легко режется на тонкие ломтики, и с успехом заменит магазинный продукт на вашем утреннем бутерброде.
А еще сайт «Про Мультиварки» хочет предложить для праздничного стола великолепный рецепт мясных рулетиков с грибами. А рецепт с фото поможет тем, кто впервые столкнулся с приготовлением данного блюда.
Автор рецепта для мультиварки: Сухачева Анна
Здрям Не загорами 14 февряля и своей девушке хочется сделать неожиданный подарок. как бы недорогой и в тоже время неожиданный… Знаю любит свежую клубнику. Вот и решил купить в по инету клубники и преготовить своими руками какой нибудь десерт. Сладеньким побаловать подругу. Со свежей клубникой разобрался довольно быстро — на сайте _probaza.com_ легко заказал и купил 6 килограмм с доставкой для своих кулинарных экспериментов. Проблема лишь в рецепте. Когда то довелось в чешском ресторане, попробовать клубнику с ПЕРЦЕМ!!! но как приготовить не знаю. Если кто знает спасите.
Выполнил по рецепту. Получился пересушенным верхний слой. Наверное надо было меньше обжаривать или не обжаривать вообще.