Домашние шпроты

Блюда из рыбы

Покупные шпроты очень вкусны, но совсем не полезны, конечно можно позволить себе полакомится таким продуктом раз в год, например, но почему бы не попробовать сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное и лакомится тогда, когда вам этого захочется.

Для этого рецепта можно брать любую мелкую рыбку, а мы будем готовить шпроты из мойвы в мультиварке.

За счет пряностей рыбка выходит очень ароматной, а благодаря длительному тушению, в течение 2-х часов, косточки становятся совсем мягкими и блюдо получается просто восхитительным.

Такой продукт можно использовать как и просто с хлебом, в виде паштета или в салатах, выходит много, дешево и очень вкусно.

Конечный результат не очень схож с магазинным вариантом, нет того самого копченого привкуса, хотя этот недостаток легко исправить если рыбку положить на луковую шелуху или добавить кусочек бекона.

Самое основное в приготовлении домашних шпрот, это подобрать смесь пряностей на ваш вкус, экспериментируйте и пробуйте и вы обязательно получите блюдо идеальное для вас!

Шпроты в мультиварке

Ингредиенты:

Мойва: 500 гр.

Вода: 250 гр.

Чай черный: 10 ст.л.

Соль: 1 ч.л.

Соевый соус: 5 ст.л.

Растительное масло: 60 мл.

Перец душистый горошком: 5 шт.

Перец молотый: 1 ч.л.

Лавровый лист: 7 шт.

Гвоздика: 3 шт.

Приготовление:

Заварить чай стаканом кипятка и дать настояться.

крепкий чай

Мойву почистить, освободить от внутренностей и головы, промыть.

свежая мойва

В заварку налить растительное масло, соевый соус, соль.

Добавить лавровый лист, перец молотый, гвоздику и перец горошком.

добавить специи

Рыбу сложить в чашу мультиварки вплотную к друг другу.

мойва в мультиварке

Залить рыбу маринадом и включить режим «тушение» на 2 часа.

шпроты из мойвы в мультиварке

Готовой рыбе дать остыть в жидкости, в которой она тушилась, после аккуратно вынуть.

Подавать домашние шпроты в мультиварке в охлажденном виде.

шпроты в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Рhilips

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий