Вкус и аромат сгущенки способен вернуть нас в беззаботное детство, когда мы бегали по улице с толстым куском хлеба в руках, обильно смазанным тягучей желтоватой массой.
Сегодня же, та сгущенка, что продается в магазинах, далека от настоящего продукта и по вкусовым качествам, и по составу.
Чего только туда не добавляют изощренные производители: заменители, загустители, различные масла. На самом деле в настоящей сгущенке должны присутствовать только два продукта, это сахар и молоко.
И сегодня сайт «Про Мультиварки» предлагает вам приготовить ту самую, так любимую нами в детстве сгущенку, в домашних условиях.
Процесс приготовления сгущенного молока трудоемкий и требует достаточного количества времени. Но если в вашем доме есть мультиварка, тогда все значительно упрощается.
Сгущенка в мультиварке: рецепт
Итак, возьмите в равных частях следующие продукты:
— молоко коровье (с высоким процентом жирности);
— сахарный песок;
— сухое молоко или детская молочная смесь;
— ванилин, какао и другие добавки по желанию.
Конечно, можно обойтись без сухого молока, но тогда времени на приготовление понадобиться в 2-3 раза больше.
Приступаем к приготовлению.
Смешайте все компоненты в одной емкости. Молоко предварительно подогрейте. Размешивайте венчиком до полного растворения сахара и других сыпучих продуктов.
Затем вылейте полученную смесь в емкость для мультиварки, включите режим «Тушение», задав время 1,5 часа.
После этого необходимо выдержать сгущенку в более высоком температурном режиме, без этого она будет жидкой. Выбираем режим «Выпечка» и выдерживаем наш продукт в течение 20-30 минут, периодически помешивая.
Перекладываем сгущенное молоко в подготовленную емкость для хранения и даем ему остыть.
Через некоторое время вы сможете оценить потрясающий вкус детства! Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна
Прикол, сгущенку я никогда не готовила, а тем более в мультиварке. Обязательно попробую, тем более, что все в моей семье жуткие сладкоежки.