Очень нравится этот рецепт своей простотой, он не требует поварских профессиональных навыков, и может справиться с ним любая молодая хозяйка.
Все продукты не дорогие и весьма доступны и полезны.
Так, например, свиные ребрышки богаты белками, жирами, витаминами и минералами, которые необходимы для нашего организма, ну а о пользе картофеля знают практически все.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
Свиные ребрышки — 600 гр
Майонез — 2 ст. ложки
Аджика — 1 ст. ложка
Лук — 1-2 шт. (крупные луковицы)
Растительное масло — 1 ст. ложка
Молодой мелкий картофель — 1 кг.
Вода — 1 мультистакан (160 мл.)
Специи, соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Свиные ребрышки хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать на порции (по 1-2 ребра). Порционные куски посолить, поперчить, посыпать приправой, добавить майонез и аджику, все перемешать и оставить мариноваться (примерно 30 минут).
Мелкий молодой картофель почистить, лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выложить свиные ребрышки, включить режим «Жарка» (Fry), установить время готовки — 30 минут, обжаривать ребрышки по 10 минут с каждой стороны. Переворачивать ребрышки следует аккуратно, чтобы не поцарапать покрытие мультиварочной чаши.
Затем вынуть обжаренные ребрышки и переложить их в корзину для варки на пару.
После выложить лук в чашу мультиварки в оставшийся сок от ребрышек и обжаривать 10 минут, периодически помешивая до золотистой корочки.
Обжаренный лук выложить в корзину для варки на пару на ребрышки.
В чашу мультиварки положить картофель, добавить воду, немного посолить, перемешать.
Поставить корзину для варки на пару над картофелем, закрыть крышку. Установить режим «Варка на пару» на 15 минут.
Ребрышки с картошкой в мультиварке, приготовленные по этому рецепту получаются ароматными и нежными.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Юлия Рязанова