Индейка в соусе — в мультиварке Philips

Блюда из птицы

Мясо индейки очень похоже на куриное. Индейка содержит очень много полезных веществ, отлично усваивается не перегружая желудок, особенно в ее составе много белка, даже больше чем в куриной грудке, это делает мясо очень полезным и диетическим продуктом.

Индейка приготовленная по этому рецепту получается очень пикантной и своеобразной по вкусу. Сладость меда ощущается не сильно, но наличие его в блюде отчётливо угадывается.

Мед делает мясо очень румяным, с красивым янтарным оттенком, а длительное тушение в мультиварке делает мясо невероятно нежным, кусочки так и таят во рту.

Это великолепное блюдо потребует от вас минимум усилий и времени, что еще нужно современной хозяйке?!

Идеальным гарниром к такому мясу будет ароматный рис.

Блюдо смотрится очень нарядно, оно отлично подойдет для подачи к праздничному столу, а своим тонким и необычным вкусом удивит и порадует ваших гостей.

 Индейка: рецепт с фото

Ингредиенты:

Мясо индейки: 500гр.

Мед: 3ст.л.

Соль: 1ч.л.

Смесь перцев: 0,5 ч.л.

Уксус столовый: 1ст.л.

Растительное масло: 3,5 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления «индейки в медовом соусе» нам потребуются: Индейка, мед, растительное масло, соль, смесь перцев, уксус.

индейка рецепт

Индейку помыть, обсушить, разделать на кусочки по 2 см.

Смешать мед, уксус, масло, соль и смесь перцев и вылить в миску с мясом.

индейку на кусочки

Перемешать. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 40 мин.

маринованная индейка

Достать маринованное мясо из холодильника и переложить в чашу мультиварки, добавить 4 ст.л воды. Готовить на режиме » тушение» в течении 80 минут.

индейка в мультиварке

Подавать мясо с любым гарниром на ваш вкус.

индейка рецепт с фото

Приятного аппетита!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий