Мясо индейки очень похоже на куриное. Индейка содержит очень много полезных веществ, отлично усваивается не перегружая желудок, особенно в ее составе много белка, даже больше чем в куриной грудке, это делает мясо очень полезным и диетическим продуктом.
Индейка приготовленная по этому рецепту получается очень пикантной и своеобразной по вкусу. Сладость меда ощущается не сильно, но наличие его в блюде отчётливо угадывается.
Мед делает мясо очень румяным, с красивым янтарным оттенком, а длительное тушение в мультиварке делает мясо невероятно нежным, кусочки так и таят во рту.
Это великолепное блюдо потребует от вас минимум усилий и времени, что еще нужно современной хозяйке?!
Идеальным гарниром к такому мясу будет ароматный рис.
Блюдо смотрится очень нарядно, оно отлично подойдет для подачи к праздничному столу, а своим тонким и необычным вкусом удивит и порадует ваших гостей.
Индейка: рецепт с фото
Ингредиенты:
Мясо индейки: 500гр.
Мед: 3ст.л.
Соль: 1ч.л.
Смесь перцев: 0,5 ч.л.
Уксус столовый: 1ст.л.
Растительное масло: 3,5 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления «индейки в медовом соусе» нам потребуются: Индейка, мед, растительное масло, соль, смесь перцев, уксус.
Индейку помыть, обсушить, разделать на кусочки по 2 см.
Смешать мед, уксус, масло, соль и смесь перцев и вылить в миску с мясом.
Перемешать. Убрать в холодильник мариноваться минимум на 40 мин.
Достать маринованное мясо из холодильника и переложить в чашу мультиварки, добавить 4 ст.л воды. Готовить на режиме » тушение» в течении 80 минут.
Подавать мясо с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна