Пирожки любят все! В том числе и моя семья.
Способов приготовить тесто насчитывается огромное количество. Бывают дрожжевые и не дрожжевые, пресные и на молоке…
Ну а я любитель рецептов такого теста, которое не надо ждать, чтоб подошло.
Рецепт быстрых пирожков очень прост, и подходит для пирожков разной начинки: как сладких, так и соленых. В этот раз нам захотелось сладеньких пирожков. Их очень любят дети.
Пирожки в мультиварке Поларис
Для теста нам понадобится
Вода теплая – 0,5 л,
Дрожжи свежие – 50 гр,
Растительное масло – 0.5 ст,
Соль – 1 щепотка,
Мука – 4-5 ст.
Для начинки нужно:
Яблоки – 2 шт,
Малиновое варенье – 3 ст.л.
Сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Так как тесто подходить не будет у нас, то делаем сначала начинку.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими квадратиками. Обдаем кипятком, чтобы мягче стали. К ним добавляем варенье и сахарный песок. Количество сахара, естественно, по желанию можно изменять. Все, начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем масло, тщательно перемешиваем. Далее постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Подходить ему не надо, в процессе жарки оно само дойдет. Делаем пирожки.
Мультиварку ставим на режим Fry (Жарка), ставим на 1 час время, наливаем растительного масла, и выкладываем туда пирожки.
Я жарила по 4 шт за раз. В среднем на 1 сторону уходит 10 минут.
Хотелось бы поговорить о плюсах жарки пирожков в мультиварке.
В0-первых чаша глубокая и масло не брызжет во все стороны.
Во-вторых, я человек отвлекающийся, и мне нравится, что если я через 10 минут не перевернула, то мой пирожок не сгорит, даже через 20 минут жарки.
Это удобно. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга