Пирожки «5 минут»

Выпечка и десерты

Пирожки любят все! В том числе и моя семья.

Способов приготовить тесто насчитывается огромное количество. Бывают дрожжевые и не дрожжевые, пресные и на молоке…

Ну а я любитель рецептов такого теста, которое не надо ждать, чтоб подошло.

Рецепт быстрых пирожков очень прост, и подходит  для пирожков разной начинки: как сладких, так и соленых. В этот раз нам захотелось сладеньких пирожков. Их очень любят дети.

Пирожки в мультиварке Поларис

Для теста нам понадобится

Вода теплая – 0,5 л,

Дрожжи свежие – 50 гр,

Растительное масло – 0.5 ст,

Соль – 1 щепотка,

Мука – 4-5 ст.

Для начинки нужно:

Яблоки – 2 шт,

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Так как тесто подходить не будет у нас, то делаем сначала начинку.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими квадратиками. Обдаем кипятком, чтобы мягче стали. К ним добавляем варенье и сахарный песок. Количество сахара, естественно, по желанию можно изменять. Все, начинка готова, можно приступать к приготовлению теста.

начинка для пирожков

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем масло, тщательно перемешиваем. Далее постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Подходить ему не надо, в процессе жарки оно само дойдет. Делаем пирожки.

Мультиварку ставим на режим Fry (Жарка), ставим на 1 час время, наливаем растительного масла, и выкладываем туда пирожки.

пирожки со сладкой начинкой

Я жарила по 4 шт за раз. В среднем на 1 сторону уходит 10 минут.

пирожки в мультиварке

Хотелось бы поговорить о плюсах жарки пирожков в мультиварке.

В0-первых чаша глубокая и масло не брызжет во все стороны.

Во-вторых, я человек отвлекающийся, и мне нравится, что если я через 10 минут не перевернула, то мой пирожок не сгорит, даже через 20 минут жарки.

Это удобно. Приятного аппетита!

 Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий