Сладкая выпечка всегда ценится в моей семье. Очень трудно разнообразить постный рацион, а побаловать хочется. Поэтому приходится готовить вкусненькое буквально «из ничего», а именно из варенья, муки, сахара, какао и фруктов.
Моим домочадцам постный пирог в мультиварке очень понравился, особенно доченьке. Я думаю, понравится и вам, тем более, что его очень просто готовить. И я думаю, что даже когда Пост закончится, этот пирог будет также часто появляться у вас на столе, а у меня уж точно.
Постный пирог в мультиварке: рецепт
Варенье (любое) 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Какао 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Мука 3 ст.
Масло растительное 4 ст.л.
Крепко заваренный чай 1 ст
Яблоко 1 шт
Способ приготовления:
В варенье добавляем соду и лимонную кислоту, тщательно взбиваем.
У вас должна получится такая вот красивая розовая пенящаяся масса.
Добавляем какао, сахар и снова хорошенько перемешиваем.
Кладем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло.
Получаем сыпучую крошку.
Далее делим эту крошку на 2 равные части.
В первую часть добавляем стакан крепко заваренного чая и тщательно перемешиваем.
Яблоко очищаем от кожуры и режем на средние кусочки. Это для начинки.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом. Включаем на режим Cake (Выпечка), выливаем жидкое тесто, на него кладем яблоки и немного варенья.
Начинку засыпаем второй частью теста, ту, что выглядит как крошка.
И выпекаем постный пирог в мультиварке около 50 минут. Десерт готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
Пирог получился плохой! Очень мучнистый! Особенно верх. В мультиварке за 50 минут он не пропекся совершенно. После дополнительных 50 минут пирог не пропекся вновь,а лишь превратился в массу из клейстера, зато на донышке образовалась корочка такая резиновая, что можно использовать вместо жевательной резинки, если удастся откусить, конечно. Никогда повторять такое больше не собираюсь, и вам не советую!