Пастрома является отличной альтернативой колбасе и другим подобным изделиям. Это классическое блюдо молдавской или румынской кухни и готовилось оно в основном только для того, чтобы сохранить мясо. И если изначально следовать истинной рецептуре, то для приготовления пастромы требуется мясо говядины.
Но мы любим экспериментировать и поэтому готовим ее из любого вида мяса, но куриная пастрома отличается особой легкостью в изготовлении. К тому же она является низкокалорийным продуктом, который никак не навредит вашей стройной фигуре.
Исключительно белковый состав куриного мяса и ни грамма жиринки в грудной части улучшает диетические свойства готового блюда.
Приготовление пастромы не займет много времени, и поможет в этом палочка-выручалочка среди кухонных гаджетов – мультиварка.
Пастрома в мультиварке: рецепт
Для приготовления возьмите:
— две крупные куриные грудки;
— литр молока;
— специи для курицы или просто для мяса;
— соль по вкусу;
— растительное масло для формы.
Вымойте мясо и залейте его молоком. Дайте ему постоять один час. Благодаря этому куриная грудка, которая славится своей сухостью, превратится в нежное, таящее во рту, мясное лакомство.
Смешайте в тарелке специи, соль и капните сюда немного растительного масла. (Чем больше и разнообразней будут специи, тем богаче будет вкус готового блюда). Перемешайте смесь и обмажьте ею грудки.
Сложите каждую грудку пополам и обмотайте их нитками. Дайте немного постоять (в течение 30-60 минут) и пропитаться ароматом специй.
В емкость для мультиварки капните немного масла и переложите сюда маринованные куриные грудки.
Включите режим «Выпечка» и подержите грудки по 10 минут с каждой стороны с закрытой крышкой. После охлаждения с готовой пастромы в мультиварке снимите нитки и порежьте как колбасу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла Владимировна
Я всегда знала, что мультиварка это удивительная помощница на кухне. Но что даже такое можно приготовить не думала. Скоро семейный праздник, обязательно попробую повторить данное блюдо.