Голубцы деревенские — в мультиварке Поларис PMC 0517 АD

Блюда из мяса

Заворачивать фарш в капустные  листья любят во многих странах, но называет данное блюдо, каждый, по-своему.

В России это блюдо нарекли голубцами.

Очень вкусные голубцы получаются в мультиварке Polaris PMC 0517 АD.

Их легко приготовить и приятно подать даже к праздничному столу.

 Голубцы в мультиварке Поларис: рецепт

Ингредиенты:

фарш – 500 граммов

рис – 1,5 мульти стакана

подлив – около 1 литра

капуста – 1 кочан средних размеров

лук – 2 шт.

морковь- 2 шт.

лавровый лист – 5 шт.

чеснок – 1 головка (6-7 долек)

соль – по вкусу

Приготовление голубцов:

Приготовить фарш из мяса – перемолоть, добавить соль, перец, чеснок, лук и тщательно все перемешиваем;

фарш

Рис отварить и остудить;

Морковь – помыть, почистить, натереть на крупкой терке;

Лук – очистить, мелко порезать;

Приготовить подлив по данному рецепту

подлив

Сначала делаем начинку для голубцов из мясного фарша, отваренного риса, и специй.

начинка для голубцов

Листья, которые мы предварительно отделили от кочана капусты, ошпариваем кипятком, если капуста свежая. Если капуста мороженая, то толстые прожилины на листьях можно слегка отбить специальным кухонным молотком для мяса.

Из листьев капусты и приготовленного фарша формируем голубцы, заворачивая в виде конвертика. Полуфабрикаты голубцов готовы.

полуфабрикат голубцов

Приготовленный подлив переливаем в другую посуду, оставив на дне чаши мультиварки немного жидкости. Туда же укладываем капустные листья.

подлив с капустными листьями

Посыпав на капустные листья лук и морковь, кладём в кастрюлю голубцы.

голубцы в мультиварке

Уложив слой голубцов, посыпаем их луком и морковью, добавляем лавровый лист, заливаем подливом.

голубцы в мультиварке с фото

Таким способом делаем 3 — 4 слоя, заливая каждый слой подливкой.

Голубцов в мультиварке Поларис должно быть столько, чтобы кастрюля не была полной.

голубцы готовые

Помещаем кастрюлю в мультиварку. Закрыв крышку, задаем программу «Тушение» и нажимаем кнопку «Старт».

Через 2 часа можно подавать готовые голубцы на стол. Мультиварка сама предупредит вас об этом сигналом.

Кладем их на красивое блюдо и поливаем сметаной.

голубцы со сметаной

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А подробный мастер класс по приготовлению голубцов в мультиварке с фото поможет тем, кто готовит их впервые.

А еще предлагаем приготовить диетические капустные котлеты.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Оцените статью
МультиКУХНЯ
Добавить комментарий

  1. Сан Саныч

    Очень вкусные голубцы получились. Спасибо)

    Ответить