Этот рецепт валялся у меня очень давно, именно валялся, поскольку руки «не доходили» за него взяться, он казался мне слишком легким, неинтересным и скучным.
Но после приготовления, я изменила свой взгляд на этот десерт, выпечка молниеносно исчезла с тарелки, как только последняя капля заварного крема коснулась этих булочек.
Мною была спасена партия из нескольких сдобных, шоколадных малышек, чтобы хоть немного запечатлеть их существование на моей кухне.
Готовятся такие булочки легко, тесто подойдет и дрожжевое и слоеное и даже песочное, я думаю, тоже будет неплохо к такому сочетанию.
У меня, по счастливому случаю в морозилке оставался кусок дрожжевого теста, которое осталось от предыдущего мясного пирога.
Поэтому мне стоило только раскатать его и смазать шоколадом.
Еще один момент, который меня смутил в процессе приготовления, это то, что начинка никак не хотела застывать на раскатанном тесте и постоянно вытекала.
Я очень волновалась, что все пригорит в момент выпечки, но нет, благодаря тому, что начинка все время пыталась сбежать из теста, она смазала не только внутреннюю часть булочек, но и верхнюю, сделав их еще более шоколадными и пропитанными.
Заварной крем дополнил все это великолепие своей молочной ноткой, превратив в итоге мои шоколадные розочки в хоть и не очень симпатичные на вид, но очень вкусные булочки.
Советую и вам попробовать приготовить этих малышек и насладится их замечательным вкусом за чашечкой ароматного кофе.
Булочки с шоколадом: рецепт
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое: 250 гр.
Шоколад темный: 90 гр.
Масло сливочное: 20 гр.
Сливки: 1 ст. л.
Для заварного крема:
Молоко: 200 мл.
Желток: 1шт
Мука: 1 ст. л. (с горкой).
Сахар: 5 ст. л.
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0, 5 мм.
Шоколад поломать, смешать с маслом, сливками и растопить, при помощи водяной бани или микроволновки, постоянно помешивая.
Смазать шоколадом, остывшим до комнатной температуры, поверхность теста.
Скрутить из теста плотный рулет, который необходимо нарезать острым ножом на булочки, размером 1-2 см. толщиной.
Булочки сложить в смазанную маслом чашу мультиварки вплотную друг к другу.
Выпекать получившиеся булочки на режиме «печь» при 180 С в течение 50 минут.
Время выпечки регулируйте под вашу мультиварку.
Готовые булочки вынуть из чаши и выложить на тарелку.
Приготовить заварной крем:
В сотейник налейте молоко, всыпьте половину сахара и доведите до кипения.
В миске смешайте желток, муку и сахар до однородного состояния.
Как только кипение молока прекратится, влейте молоко в желтковую смесь, очень энергично перемешивая.
Смесь перелейте обратно в сотейник и доведите до загустения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел.
Горячим кремом полейте булочки с шоколадом сверху, дайте пропитаться и подавайте к столу в горячем или остывшем виде.
Приятного чаепития!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips