Карась – это очень вкусная, и недорогая речная рыба. В нашей семье эта рыба пользуется большой популярностью.
Карась в сметане в мультиварке – это безумно вкусное, сытное, и легкое в приготовлении блюдо, а все ингредиенты в нем вполне доступные.
Надеюсь, что это блюдо придется вам по вкусу!!!
Караси в мультиварке – в мультиварке Panasonic
Ингредиенты:
Караси – 2-4 штуки;
Сметана – 220 грамм;
Лук (репчатый) – 2 штуки;
Вода – 220 мл;
Cливочное масло – 40 грамм;
Растительное масло – 60 мл;
Лавровый лист – 1 штука;
Соль, специи для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
Караси очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем рыбу холодной водой. К рыбе добавляем соль и специи для рыбы по вкусу. Караси очень быстро впитывают соль и специи, и поэтому маринуем рыбу всего на протяжении 15 минут.
В кастрюлю наливаем растительное масло, и ждем, когда кастрюля полностью разогреется. Рыбу нужно обвалять с двух сторон в муке. Далее обжариваем рыбу на режиме «Выпечка» с двух сторон, до золотистого цвета. Обжаривать рыбу лучше при открытой крышке, чтобы она жарилась, а не тушилась.
Репчатый лук можно нарезать полукольцами, а также его можно нарезать на небольшие кусочки или кубики.
Обжариваем лук в кастрюле до золотистого цвета на режиме «Выпечка». Обычно на это уходит 5-8 минут.
Далее к луку добавляем воду, сметану, сливочное масло, соль, и лавровый лист. Ставим режим «Варка на пару». Время выставляем приблизительно 10 минут. Когда сметанный соус закипит, мультиварку нужно будет отключить. Ни в коем случае соус нельзя кипятить.
Рыбу выкладываем в кастрюлю с соусом. Ставим режим «Варка на пару». Рыбу готовим на данном режиме 10 — 12 минут.
Караси в мультиварке готовы!
Вынимаем рыбу из мультиварки, и подаем ее в горячем виде!!!
На гарнир отлично подойдут овощи, и отварной картофель. Приятного аппетита!!!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева