Калорийность горохового супа очень велика.
Во-первых, это связано с тем, что непосредственно сам горох достаточно калориен. А во-вторых, самыми популярными рецептами являются гороховый суп с копченостями и гороховый суп со шкварками. Соответственно, калорийность супа повышается за счет сала или копченостей.
Но при этом гороховый суп необычайно полезен. Ведь горох (как и суп из него) богат витамином К, железом и калием.
Я нашла для себя выход и готовлю суп из гороха с сердечками. Ведь куриные сердечки так же полезный, диетический, а главное низкокалорийный продукт.
Гороховый суп с куриными сердечками: рецепт
Ингредиенты:
-Куриные сердечки – 0,5 кг
-Горох -1 ст.
-Лук – 1 шт.
-Картофель – 3 шт.
-Кабачок – 1 шт. (по желанию)
-Молотый перец, соль и специи – по вкусу
Готовится этот суп очень просто, но достаточно длительное время. В общем, на приготовление данного супа уйдет 3 часа. Это связано с тем что и горох, и сердечки, чтобы стать мягкими должны вариться долго.
Первым делом необходимо подготовить горох. Лучше всего его залить водой на ночь. Если Вы используете колотый горох, его можно вообще не замачивать. Но я все-таки заливаю стакан гороха водой на 1 час перед приготовлением на всякий случай.
В чаше мультиварки обжариваем одну мелкорубленую луковицу, добавив минимально возможное количество масла.
Далее добавляем сердечки, заливаем водой и готовим в режиме «суп» примерно 1 час.
Через час открываем мультиварку, высыпаем в нее горох (предварительно слив воду), и варим еще 1 час в том же режиме.
Еще через час добавляем картофель и кабачки, добавляем соль, перец и специи, и продолжаем варить суп в том же режиме.
Гороховый суп с сердечками выходит очень вкусным, не слишком калорийным, а главное очень полезным!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Виктория Баракаева
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт