Этот отличный и вкусный рецепт, на самом деле чистой воды экспромт, который не только приятно порадовал, но и вошел в число любимых блюд моего мужа, поскольку этот человек любит мясо с картошкой в любых его проявлениях, а от такого блюда он был просто в восторге!
Я думаю, что и ваши мужчины оценят его по достоинству!
Нежные картофельные котлетки привлекают своей румяностью, а откусив кусочек, вы обнаружите сочную и ароматную мясную начинку.
Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, подойдут к столу, как самостоятельное блюдо, а также могут слиться в отличный тандем со свежими овощами.
Сочетаются картофельные котлеты с различными соусами, прекрасно будут дополнять это блюдо, к примеру чесночный или сметанный соусы, возможны варианты добавления к начинке таких котлет, например сыра или грибов, это сделает блюдо очень интересным на вкус.
Этот рецепт поможет разнообразить ваше повседневное меню не применяя особых для этого усилий. Попробуйте приготовить картофельные котлеты в мультиварке и вы будете очень приятно удивлены!
Картофельные котлеты с фаршем: рецепт
Ингредиенты:
Картофель: 8 шт. (среднего размера)
Яйцо: 2 шт.
Фарш: 200 гр.
Мука: 5 ст.л. (с горкой)
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Соль, перец: по вкусу.
Зелень: по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварим картофель в подсоленной воде и пюрируем его.
Добавим к картофельному пюре яйца, соль и тщательно перемешаем.
Добавим 5 ст.л. муки и вымесим однородное тесто.
Лук и чеснок мелко нашинкуем.
Мультиварку разогреем на режиме «жарить», добавим растительное масло и припустим чеснок и лук.
К обжаренному луку добавим фарш и хорошенько потушим, сначала на режиме «жарить» в течение 5 минут помешивая, затем на режиме «тушить» в течение 10 минут с закрытой крышкой мультиварки.
В готовый, остывший фарш добавим рубленную зелень, соль и перец.
Из картофельного теста мокрыми руками сформируем лепешку.
На лепешку кладем 2 ч.л. фарша и формируем котлетку.
Обваливаем картофельную котлету с фаршем в муке и отправляем жарить в разогретую чашу мультиварки, на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяного цвета.
Готовые картофельные котлеты в мультиварке выкладываем на тарелку и подаем к столу горячими.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор рецепта: Савина Анна