О пользе рыбки все, конечно же, знают. Рыбу в любом виде рекомендуется употреблять как минимум раз или два в неделю.
Для разнообразия рыбного меню предлагаю пожарить филе рыбы в кляре — таким образом само филе остается нежным и очень мягким, не впитывает лишний жир, в отличие от непосредственной жарки на постном масле.
Вкусненький кляр понравиться любителям жаренного, а те, кто по каким-либо причинам жаренного не ест, могут просто снять кляр и угоститься вкуснейшим филе.
Рыба в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
филе рыбы (я использовала в этот раз филе пангасиуса, но можно брать любое) — 0,5-0,7 кг,
яйца — 2 штуки,
молоко — 0,2 литра,
пшеничная мука — 0,2 кг, специи (любимые для рыбы) — по вкусу,
соль — тоже по вкусу,
масло (для жарки) растительное — сколько «возьмет».
Приготовление.
Если рыбное филе замороженное, то надо предварительно его разморозить. Промыть филе рыбы под проточной водой и разрезать на средние кусочки, добавить любимые специи (я с рыбкой люблю черный перец и кумин/зиру) и соль.
Оставить кусочки филе пропитываться специями на некоторое время.
Теперь кляр. Взбить пару яиц, насыпать специи (я добавляю те же, что и в само филе) и соль.
Ввести, постепенно и помешивая, пшеничную муку.
Мультиварку включить и выбрать программу для жарки и налить растительное масло. Филе рыбки, обмакивая в кляр, выкладывать в разогретую чашу.
Минутки через четыре перевернуть (смотрите, чтоб не подгорело, сильно зажаривать не нужно).
Готовые кусочки рыбы в кляре в мультиварке, выложить на подготовленное блюдо и повторить такой процесс обжаривания кляра необходимое кол-во раз.
Вот тающая во рту рыбка с аппетитным кляром и готова. Подавать лучше с лимончиком, а в качестве гарнира к ней я порекомендовала бы коричневый рис.
В кляре можно приготовить и яблоки. Получится очень вкусный десерт. Обязательно попробуйте.
Автор рецепта: Авраменко Марина
Я хочу добавить, что будет ещё вкуснее, если кляр для рыбы замешивать на светлом, холодном пиве. После жарки кляр получится хрустящим и воздушным.