Что такое MIXсоус?
Это достаточно оригинальный рецепт приготовления соуса для куриного мяса, который ещё и отличается очень легким, тающим во рту вкусовым букетом. Его обязательно стоит попробовать каждой хозяйке, так как он способен удивить самую взыскательную публику.
В нашем рецепте мы предлагаем совместить Микс-соус, куриные ножки и картофельное пюре.
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
Куриные голени – 450 гр.
Лук – 2 головки.
Чеснок – 2-3 крупных зубчика.
Масло подсолнечное – 1 стол. ложка.
Стебли свеклы – 5-6 шт.
Мука – 1 стол. ложка с горкой.
Томаты – 4-5 шт.
Морковь – 2 шт.
Паприка молотая – 1 стол. ложка.
Паприка сушеная — 1 стол. ложка.
Соль и черный перец по вкусу.
Яичные желтки – 2 шт.
Сливки 10% — 150 мл.
Вода – 200 мл.
Петрушка свежая – 3-4 стебля.
Приготовление:
В основе Микс-соуса лежит простой принцип – совмещение максимального количества ингредиентов для максимально насыщенного вкуса. Но это делать нужно с умом, чтобы не испортить итоговое блюдо.
В первую очередь устанавливаем режим ЖАРКА на 15 минут и отправляем порезанный лук с растительным маслом. Как только лук стал прозрачным в ход идет чеснок. Готовим эту смесь до тех пор, пока лук не станет золотиться.
Следующим шагом идет мука, которую также жарим в течение 5-8 минут до появления легкого коричневого цвета.
Наступает очередь следующей партии овощей. В нашу зажарку отправляем сочные стебли свеклы.
Затем – помидоры, с которых с помощью кипящей воды удалили кожуру. Помидоры режем крупными кусочками.
Уложили сие богатство в чашу? Теперь время моркови. Её нарезаем крупными полукругами и отправляем в чашу мультиварки. На этом мы не заканчиваем формирование нашего Микс-соуса.
Следующим этапом становится добавление куриных ножек. Сверху выливаем горячую воду, тщательно перемешиваем и включаем режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.
Не стоит забывать про сушеную и молотую паприку, соль и перец.
Когда блюдо почти готово (минут за 5 до конца приготовления), вливаем взбитые сливки с яичными желтками. Старайтесь не допустить свёртывания желтков и сливок.
И вот когда куриные ножки в мультиварке будут готовы, вы сможете ощутить их незабываемый аромат и ещё более незабываемый вкус.
Гарнир на ваше усмотрение – я приготовила картофельное пюре с зеленью.
Приятного аппетита!
Куриные ножки приготовлены в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт
С уважением, Вера Тюменцева.