Приготовление красной рыбы в сметанно-соевом не займет много времени, этот рецепт настолько прост, что идеально подойдет для занятых молодых мамочек и начинающих кулинаров, так как не нужно стоять и следить за приготовлением блюда, мультиварка все сделает сама.
Я буду использовать для приготовления этого блюда горбушу. Сама по себе эта рыба немного суховата, но по этому рецепту она получается очень вкусная и сочная, с нежным оттенком соевого соуса.
Еще большие плюсы горбуши: она не дорогая, в ней содержится много полезных микроэлементов, аминокислот, которые разжижают кровь, нормализуют давление, очищают сосуды, в ней мало косточек, и выглядит очень аппетитно.
Красная рыба в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Рыба (горбуша) — половинка тушки
Репчатый лук — 1 шт.
Сметана — 250 гр.
Соевый соус — 3 ст.ложки
Вода — 1 мультистакан
Растительное масло для смазывания формы
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, порезать на порционные куски. Сложить куски рыбы в глубокую чашку, посыпать солью и перцем, оставить пропитываться минут 15.
В это время почистить лук, порезать полукольцами
Приготовить соус, смешав сметану и соевый соус
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить пропитанные порционные куски горбуши,
Засыпать поверх рыбы лук
Сметанно-соевый соус выложить поверх лука на всю поверхность
В чашу мультиварки налить 1 мультистакан холодной воды
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» (тушить нужно 1 час), по истечению времени горбуша, в сметано-соевом соусе готова!
Горбуша подается как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Гарниром может служить картофель, овощи, макароны и др. Наша семья очень любит рис со стручковой фасолью — это прекрасный гарнир к любой красной рыбе в мультиварке.
Автор статьи: Рязанова Юлия