Свинина с базиликом в томатно-соевом соусе – это очень вкусное, но легкое в приготовлении блюдо.
Мясо получается безумно вкусным, сочным, нежным, и ароматным. В нем все вкусы и ароматы идеально сочетаются между собой, а само мясо настолько нежное, что рассыпается на волокна.
Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Тушеная свинина в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина (мякоть, с жиром) – 500 грамм;
Вода – 700 мл;
Томатная паста – 1.5 столовые ложки;
Соевый соус – 4 столовые ложки;
Базилик (сухой) – 5 грамм;
Специи для жарки мяса – 1 грамм;
Соль – по вкусу;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Растительное масло – 15-20 грамм.
Способ приготовления:
Для приготовления нашего блюда, лучше всего использовать молодую свинину с жирком. Если в мясе будет немного жира, то оно получится более сочным. Но не стоит использовать слишком жирную свинину, а то блюдо получится жирным. Мясо нарезаем на кусочки или кубики, толщиной 1.5-2 сантиметра.
А теперь нам нужно замариновать мясо. Для этого выкладываем мясо в тарелку, и добавляем к нему соевый соус, томатную пасту, соль, и базилик. Маринуем свинину 1-1.5 часа.
Когда мясо замаринуется, его нужно будет обжарить. Для этого в кастрюлю наливаем растительное масло, и добавляем к нему мясо. Обжариваем свинину на режиме «Выпечка» 40 минут. За 5 минут до приготовления добавляем специи для жарки мяса, и все хорошо перемешиваем.
Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Чеснок можно не нарезать.
В кастрюлю с мясом, наливаем воду, и опускаем в нее чеснок. Солим бульон по вкусу. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Готовим мясо на этом режиме 20 минут. Затем ставим режим «Тушение» на 1 час. Но можно его держать на режиме «Тушение» только 40 минут.
Тушеная свинина в мультиварке с базиликом в томатно-соевом соусе готова!!!! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, гречневая каша, и отварные макароны! Приятного аппетита!
Модель мультиварки Panasonic SR-TMH181HTW. Мощность 670 Вт.
Автор рецепта: Юля Астафьева