Черная смородина одна из самых вкусных и полезных ягод , «элексир молодости» — так называют этот прекрасный плод.
Аромат черной смородины сложно с чем то перепутать. Крупные и плотные, чуть терпкие с кислинкой ягоды, прекрасно подходят для джемов, конфитюров, варенья и компотов.
Такое варенье обычно заготавливают на зиму, ведь согласитесь, так приятно зимним, холодным днем, открыть баночку домашнего варенья с яблоками и ощутить тепло солнечного, летнего воспоминания.
В сочетании с кисло-сладкими душистыми яблочками, даже маленькая ложечка этого лакомства придаст вам хорошего настроения, а также зарядит энергией ваш организм.
А на помощь в приготовлении этого десерта, как всегда приходит наша чудо-помощница. Приготовление варенья в мультиварке — это невероятно легкий и приятный процесс. За счет наличия парового клапана на мультиварке, внутри создается давление, за счет которого продукт готовится равномерно, сохраняет все свои полезные вещества, хорошую консистенцию и конечно же очень аппетитный внешний вид.
Варенье из черной смородины в мультиварке
Для приготовления варенья в мультиварке нам необходимо взять:
Смородина чёрная (у меня замороженная): 300 гр.
Яблоки: 300 гр.
Сахар: 400 гр.
Лимонный сок: 2ст.л.
Приготовление:
Смородину и яблоки помыть, отделить от плодоножек.
Измельчить половину черной смородины и сахар в блендере.
В чаше мультиварке соединить пюрированные ягоды с сахарои и цельные, проварить на режиме «варка» в течение 1-2 минут.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать на дольки и замочить в воде с добавлением лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.
Когда ягоды немного уварятся, добавить порезанные яблоки, перемешать.
Продолжать варить яблоки с черной смородиной в течении 5-7 мин на том же режиме «варка» с закрытой крышкой мультиварки, переодически помешивая.
Варенье полностью разварится и приобретет насыщенный сливовый оттенок.
Варенье из черной смородины в мультиварке готово.
Его можно сразу же расфасовать в стерилизованные банки на зиму.
А можно подавать к различным блюдам: блинчикам, сырникам, булочкам и т.д.
Приятного чаепития!
Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна