В рационе и взрослых и детей обязательно должна присутствовать рыба. Ведь она не только богата полезными веществами, но еще и очень быстро усваивается организмом.
Регулярное употребление рыбных блюд может защитить вас от инфаркта, инсульта, депрессий и слабоумия в старости.
Я частенько готовлю рыбу, и больше всего мне нравится треска. Готовить ее можно по-разному: жарить, варить, делать из нее котлеты. И сегодня я хочу предложить вам интересный и очень простой рецепт приготовления трески с овощами. И поможет нам в этом мультиварка Брэнд.
Треска в мультиварке: ингредиенты
4 стейка трески (примерно 500-600 г);
2 средних баклажана;
2 болгарских перца;
2 средних головки репчатого лука;
4 помидора;
любимые специи, соль;
растительное масло – 1 столовая ложка.
Если треска у вас «целиковая», то первым делом чистим ее от внутренностей и чешуи, режем на стейки.
В случае, если работать будем с заранее подготовленными стейками, то наша задача значительно упрощается. Надо всего лишь избавиться от чешуи, при условии, что она есть на стейках.
Дно и стенки мультиварки (я использую модель «Br@nd» смазываем растительным маслом).
Стейки трески слегка присаливаем и перчим (очень рекомендую белый перец – аромат ну просто божественный), перекладываем в мультиварку.
Если лук небольшой, то нарезаем его тонкими колечками, если же попалась крупная головка – то полукольцами.
Лук выкладываем на треску.
Теперь надо заняться подготовкой баклажанов. В принципе, кожуру вполне можно не очищать, если она радует вас глянцевостью. Мои же баклажаны оказались далеки от идеала, поэтому я предпочла кожуру почистить. Нарезаем баклажан на кусочки. Не стоит их резать слишком тонко, иначе в готовом блюде вы их и не заметите. Баклажаны тоже необходимо посолить и поперчить.
Отправляем нарезанные баклажаны в кастрюльку от мультиварки.
Шинкуем сладкий перец.
И снова – в кастрюльку.
Подошла очередь помидор . Их будем нарезать колечками
Закидываем в мультиварку.
Слегка присаливаем помидоры и посыпаем смесью перцев.
Ну вот и все, все подготовительные моменты закончены. У меня на нарезку овощей уходит минут 10-15. Больше ничего делать не придется – все остальное за нас сделает умница-разумница мультиварка «Br@nd». Для этого выбираем режим «Тушение». У моей модели минимальное время – 2 часа. Но в реальности столько не понадобится. Я выключаю спустя час. За это время и рыба, и овощи успевают полностью приготовиться.
Собственно, вот и все – треска в мультиварке готова. Но хочу обратить внимание на такой нюанс: знаю, что многие почему-то не доверяют мультиварке и даже на режим «тушение» стараются добавить в кастрюльку воды или бульона. Я считаю, что делать этого вовсе не нужно – там особый температурный режим, и без воды ничего не пригорит, а получится, что рыба и овощи тушились в собственном соку.
Пока рыба с овощами готовятся в мультиварке, можно на плите отварить свежего картофеля и подать на стол их вместе.
Но треска под шубой из овощей хороша и как самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте – будет вкусно!
Автор рецепта для мультиварки: Кира Вознесенская