Выпечка в мультиварке с овощами или фруктами всегда считалась более полезной и менее калорийной. Один из таких пирогов уже давно вошел в нашу семью и появляется на столе довольно часто — это пирог с тыквой.
Я люблю тыкву с детства, а вот мой муж ее особо не жалует. Но каково же было мое удивление, когда муж начал есть тыквенный пирог, а, спустя какое-то время, попросил испечь еще.
В таком пироге тыква изумительно сочетается с остальными ингредиентами и, в результате, получается ароматнейшая и сочная выпечка. Времени на такой пирог уходит минимум, а, благодаря волшебному мультиповару, он не подгорает и хорошо поднимается.
Тыквенный пирог в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
тыква — 200 гр.,
яйцо — 2 шт.,
сливочное масло или маргарин — 150 гр.,
сахар — 150 гр.,
порошок для теста (разрыхлитель) — 3 ч. ложки с горкой
мука — 250-300 гр.
Приготовление:
Тыкву я измельчаю в блендере почти до пюреобразного состояния. Но это совсем не обязательно — можно натереть на терке, действовать надо по своему настроению и на свой вкус. Если тыква измельчается до пюре или натирается на мелкой терке, то пирог получается более сочным, желтым и даже немного мокрым. А если на терке крупной или средней, то в пироге будут видны симпатичные желтые кусочки, а пирог получается менее влажным.
Дальше я взбиваю насадкой-венчиком яйца и сахар в отдельной тарелке.
Добавляю к ним маргарин или сливочное масло, продолжаю взбивать.
Вливаю смесь из сахара, яиц и масла в блендер к тыкве, и еще немного взбиваю в нем.
Всыпаю в муку разрыхлитель и аккуратно перемешиваю. Эту смесь пересыпаю к остальным, уже взбитым, ингредиентам. Снова хорошо размешиваю. Тесто получается густоватым.
Смазываю чашу мультиварочки маслом и выкладываю в нее тесто.
Готовлю на «Выпечке» 1 час. Потом, на всякий случай, оставляю на подогреве еще минут на 10-15.
Открываю крышку и даю тыквенному пирогу остыть, аккуратно переворачиваю на тарелку-пароварку.
Тыквенный пирог в мультиварке готов.
Дальше можно кушать как есть или украшать по желанию. В этот раз я полила верх пирога взбитым с сахаром йогуртом и посыпала крошками кунжутной халвы — очень вкусное получилось сочетание.
А еще предлагаем приготовить очень вкусный торт Зебра в мультиварке.
Автор рецепта для мультиварки: Марина Авраменко